Суши нори с креветками и огурцом
Ингредиенты
- огурец свежий - 200 г
- лист нори - 3-4 шт.
- креветки королевские замороженные- 6-8 шт.
- для заправки:
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 1/2 ст.л.
- корень имбиря -
Пошаговый рецепт приготовления
У огурца срезать кожицу овощечисткой так, чтобы он стал полосатым, затем нарезать его тонкими кружочками.
Суши нори нарезать тонкими полосками.
Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, удалить черные жилки на спинках.
Для заправки: соединить соевый соус, уксус, сахарную пудру и натертый на мелкой терке имбирь(немного) - тщательно перемешать.
Нарезанные суши нори положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу выложить к огурцам, заправить соусом, перемешать, выложить на блюдо, сверху уложить креветки. По желанию оформить соломкой из свежего имбиря. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
ммм.. кажется, пора осваивать японскую кухню! Здорово!
Аппетитно ...