Глазированная свинина для сени (к/ф кухня)
Ингредиенты
- - свиная корейка без кости - 1 кг
- - чернослив без косточек - 100 г
- - перец черный молотый - 1 щепотка
- - гвоздика целая - 1 ст.л.
- - сахарная пудра - 1 ст.л.
- - мед жидкий - 1 ст.л.
- - масло сливочное - 1 ст.л.
- - яблоки крепкие - 2 шт.
- соус
- - крахмал картофельный - 1 ст.л.
- - бульон мясной - 125 мл.
- - сливки 20% - 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать надрезы в виде решетки.
2. Вложить в каждый ромбик по бутончику гвоздики. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кусок мяса, отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
3. Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вынимаем форму из духовки, выкладывает яблоки и чернослив вокруг мяса. Кусок мяса поливаем сверху медом и присыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на 20 минут,через 10 минут переворачиваем дольки яблок.
4. Через 20 минут вынимаем из формы наши фрукты, сливаем через сито в миску мясной сок, к нему добавляем сливки и бульон с разведенным в нем крахмалом. Хорошо все перемешиваем и выливаем обратно в форму. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.
5. Вынимаем гвоздику, отрезаем ломтики мяса, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и добавляем фрукты. Приятного аппетита!
чудо,как хороша,эта пряная свинина с фруктами!
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт.
какое аппетитство
Спасибо Зоенька!
Просто искушение какое то
Дааа Получилось очень вкусно.
Очень очень аппетитно!!!
Спасибо большое, Ольга!
Аппетиная свининка!
Спасибо Мария!
ВкусНятина ...
Красотищаааа!
Спасибо!