Глазированная свинина для сени (к/ф кухня)

Ингредиенты

  • - свиная корейка без кости - 1 кг
  • - чернослив без косточек - 100 г
  • - перец черный молотый - 1 щепотка
  • - гвоздика целая - 1 ст.л.
  • - сахарная пудра - 1 ст.л.
  • - мед жидкий - 1 ст.л.
  • - масло сливочное - 1 ст.л.
  • - яблоки крепкие - 2 шт.
  • соус
  • - крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • - бульон мясной - 125 мл.
  • - сливки 20% - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать надрезы в виде решетки.

2. Вложить в каждый ромбик по бутончику гвоздики. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кусок мяса, отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.

3. Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вынимаем форму из духовки, выкладывает яблоки и чернослив вокруг мяса. Кусок мяса поливаем сверху медом и присыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на 20 минут,через 10 минут переворачиваем дольки яблок.

4. Через 20 минут вынимаем из формы наши фрукты, сливаем через сито в миску мясной сок, к нему добавляем сливки и бульон с разведенным в нем крахмалом. Хорошо все перемешиваем и выливаем обратно в форму. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.

5. Вынимаем гвоздику, отрезаем ломтики мяса, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и добавляем фрукты. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Глазированная свинина для сени (к/ф кухня): фото шаг 1Глазированная свинина для сени (к/ф кухня): фото шаг 2Глазированная свинина для сени (к/ф кухня): фото шаг 3Глазированная свинина для сени (к/ф кухня): фото шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
07.05.2014 13:56
Ответить

чудо,как хороша,эта пряная свинина с фруктами!

Ксюшенция
08.05.2014 23:52
Ответить

Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт.

krolya
07.05.2014 15:07
Ответить

какое аппетитство

Ксюшенция
08.05.2014 23:55
Ответить

Спасибо Зоенька!

Tamara Shepeleva
07.05.2014 16:07
Ответить

Просто искушение какое тоsmiley

Ксюшенция
08.05.2014 23:55
Ответить

Даааsad Получилось очень вкусно.

Ольчик
07.05.2014 17:22
Ответить

Очень очень аппетитно!!!
 

Ксюшенция
08.05.2014 23:57
Ответить

Спасибо большое, Ольга!

манюша
07.05.2014 19:40
Ответить

Аппетиная свининка!
 

Ксюшенция
08.05.2014 23:56
Ответить

Спасибо Мария!

Olga
08.05.2014 16:30
Ответить

ВкусНятина ... 

mama tasi
08.05.2014 17:01
Ответить

Красотищаааа!

Ксюшенция
08.05.2014 23:57
Ответить

Спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели