Щербет из кукурузных палочек и ириса. фм "иллюстрация"

Фото к рецепту: Щербет из кукурузных палочек и ириса. фм "иллюстрация"

Домашняя

Простой

11775

21

13

20 апреля 2014, 21:57

Ингредиенты

  • 1 пачка кукурузных палочек
  • 500 гр. ириса (сливочного или фруктового, я брала "сливки-ленивки")
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина (я брала 90 гр. сливочного масла)
  • я делала на половину порции
  • дополнительно (от меня):
  • листья мяты для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло, положить в него ирис, дать ему распуститься. Добавить, перемешивая, палочки. Смесь переложить в полиэтиленовый пакет, туго свернуть и положить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Щербет из кукурузных палочек и ириса. фм "иллюстрация": шаг 1Щербет из кукурузных палочек и ириса. фм "иллюстрация": шаг 2Щербет из кукурузных палочек и ириса. фм "иллюстрация": шаг 3Щербет из кукурузных палочек и ириса. фм "иллюстрация": шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт не для оценки, так как он до неприличия прост, восхитить может отчаяных ленивых сладкоежек (я бы все же включила доп ингредиенты, добавив кислинки в виде ягод или фруктов). Готовила его для деток, тогда, когда постились взрослые, а ребятишкам требовался быстрый и простой, незамороченный десерт т(думаю, этот рецепт, отголосок сложных 90-х, когда в стране практически ничего не было). Я размещаю его для того чтобы поблагодарить девочек, которые организовали этот интересный ФМ, поддержать их начинание "раскрасить" жизнь КУЛИНАРА яркими красками ФМ, а так же всех творческих участников этого ФМ, чьи рецепты были прекрасны!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
20.04.2014 23:04
Ответить

Наташа, это о-оочень вкусно! :)

krisenok
20.04.2014 23:06
Ответить

Не знаю, почему только щербетом назвали, но это точно для заядлых сладкоежек! Спасибо!!!

Kretsu
20.04.2014 23:16
Ответить

Ой, мне так понравился рецептик! Надо повторить для своих сладкоежек

Kretsu
20.04.2014 23:44
Ответить

Ой, мне так понравился рецептик! Надо повторить для своих сладкоежек

krisenok
21.04.2014 00:02
Ответить
Маша, а прям очень долго сомневалась, стоит ли его размещать...
Kretsu
21.04.2014 02:07
Ответить

Стоит! Я бы вот в журнале не обратила бы внимания, а тут видно сразу, что вкусняшка!

andreytsibulski
21.04.2014 07:35
Ответить

Классно ! ! !    

krisenok
21.04.2014 12:08
Ответить

Спасибо, Андрей!

nira60
21.04.2014 10:16
Ответить

Очень симпотично и аппетитно получилось, но ты права совсем не щербет и тем не менее вкусно же.

 

krisenok
21.04.2014 12:07
Ответить

Ирина, явно мы избалованы собственным кулинарным творчеством, иногда очень сложно просто слепо верить напечатанному, хочется внести много корректив!

Света C.
21.04.2014 11:07
Ответить

Очень вкусно!

krisenok
21.04.2014 12:10
Ответить

Благодарю, Светлана!

lil-8888
21.04.2014 11:36
Ответить

Наташ, какой симпатичный получился десерт! Здорово!

krisenok
21.04.2014 12:10
Ответить

Спасибо, Лилечка!

Olga
21.04.2014 11:20
Ответить

Интересный рецепт , для любителей сладкого , и нелюбителей готовить !!!  здорово !! 

krisenok
21.04.2014 12:10
Ответить

100%!blush

krolya
21.04.2014 12:54
Ответить

я обожаю этот рецепт, для меня это вкуснятина

krisenok
21.04.2014 23:25
Ответить

byrenka
22.04.2014 10:08
Ответить

МММММ..... Какая вкуснятина, Наташ!!!! У меня подружка такое готовила, а я и забыла совсем!!!!!!

konfetty.g
22.04.2014 12:05
Ответить

Клас! У меня мама в детстве такую вкуснятину делала!

krisenok
22.04.2014 20:30
Ответить

Девчонки, а в моем детсве так не делали, впервые пробовала...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru