Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём животики от крупного тунца, так-как это самая жирная часть у рыбы, срезаем шкуру.

Смешиаем: Соевый соус, сок ананаса, мелко порезанный имбирь, чёрный перец, красный перец.

Опускаем куски тунца в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 12 часов.

После сливаем маринад и раскладываем куски рыбы на сетку для вяления.

Вялим рыбу на сетке 12 часов в проветриваемом месте и закрытой от мух.

Затем перекладываем рыбу в коптильную камеру и коптим 12 часов на кленовых опилках.

Важно чтобы температура в коптильной камере не превышала 30ти градусную отметку.

После копчения возвращаем рыбу на сетку для вяления и проветриваем ещё 12 часов.

Наконец-то рыба готова, заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Удачи вам и хорошего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Коптим тунца: шаг 1Коптим тунца: шаг 2Коптим тунца: шаг 3Коптим тунца: шаг 4Коптим тунца: шаг 5Коптим тунца: шаг 6Коптим тунца: шаг 7Коптим тунца: шаг 8Коптим тунца: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
12.04.2014 09:20
Ответить

Андрюша, прекрасная рыбка на выходные! :) Очень интересный маринад! ;)

Linda82 (Marioka82)
12.04.2014 09:20
Ответить

Андрей, ну опять сплошной соблазн!!!!!!

Татьяна М.
12.04.2014 09:32
Ответить

Какая нямка!

Tamara Shepeleva
12.04.2014 10:38
Ответить

Хороша рыбка!

andreytsibulski
12.04.2014 11:35
Ответить

    Спасибо девочки ! ! !

Света C.
12.04.2014 11:53
Ответить

Очень аппетитная рыбка!

mama tasi
12.04.2014 13:31
Ответить

Не поняла!!!! столько готовить: мариновать, вялить, коптить и т.д. и только ради того, чтобы завернуть в бумагу и хранить в холодильнике?! ну уж нет :) нарезаем и уплетаем

krolya
12.04.2014 14:44
Ответить

вчера увидела сколько у нас стоит маленький кусочек тунца.... решила пока отложить знакомство с ним

а с удовольствием в таком виде попробоавалаsurprise

byrenka
12.04.2014 16:16
Ответить

Очень красиво и вкусно!!! Соблазнительно!!! Жаль  недоступно!!!

Olga
13.04.2014 00:55
Ответить

У нас свежего тунца и в помине нет !!! Хоть полюбуюсь !!! 

svetkins999
13.04.2014 11:22
Ответить

Шедеврально!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru