Молочный ванильный кисель с шоколадной стружкой
Ингредиенты
- сахар - 3 ст.л.
- шоколадная стружка - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, при этом размешивая венчиком.
Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить сахар, затем ванилин, довести до кипения и убавить огонь,.
Тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
Варить постоянно помешивая венчиком две-три минуты.
Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по бокалам и подавать, посыпав шоколадной стружкой.
Получается очень вкусный ванильный кисель. Мне понравился больше в теплом виде.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Просто и вкусно
Спасибо!!!
Вкусненько!!!!!
спасибо Оля!
Очень нравится!
угощайся Лена!
Тамара хороший кисель ..
Благодарю!!!
Очень вкусный и полезный десерт у тебя, Тамарочка! Моя крестная из подобного киселя готовит крем для медовика.
спасибо Наташа! Да, я тоже подумала что напоминает ванильный крем
Тамарочка, замечательный кисель!
Спасибо Лилечка!
молочный кисель очень вкусный, мы то знаем
Зоенька, спасибо!!!
Класс ! ! !
спасибо Андрей!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо Оленька!
Красивое фото
спасибо Анечка!
Кисель мы любим!Красивая подача!
спасибо Аллочка!
Очень вкусно!!!!!
точно!
Кисель я люблю! Вкусно!
спасибо!