Ингредиенты

  • для молочного киселя:
  • молоко-0,5 л
  • сахарная пудра haas-3 ч.л.
  • ванилин haas-1 гр
  • крахмал-1 ст.л.
  • -
  • для ягодного киселя:
  • ягоды(клюква, вишня, черника на выбор)- 0,5 ст. (объем 200 мл.)
  • вода- 0,75 л
  • сахар- 3-4 ст.л.
  • крахмал- 1 ст.л.
  • или
  • 2 пакетика моментального киселя haas ( я их и взяла со вкусом клюквы и вишни)
  • -
  • для украшения по желанию можно использовать взбитые сливки haas( для этого вам ещё понадобится 150 мл. молока и 2-3 минуты дополнительного времени)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим сначала молочный кисель:

Отливаем 0,5 стакана молока и тщательно перемешиваем в нём крахмал.

Остальное молоко кипятим, добавляем сахарную пудру, ванилин и перемешиваем.

вливаем тонкой струйкой молоко с крахмалом в горячее молоко и варим на медленном огне до загустения.

Теперь приготовим ягодный кисель:

Протираем ягоды через сито(клюкву, чернику) или при помощи блендера(вишню).

Выжимки(черничные, клюквенные) заливаем водой и кипятим минуты 3-5.

Процеживаем отвар, добавляем сахар, доводим до кипения и вливаем ягодный сок.(Если вишня, то вишнёвую массу заливаем водой, кипятим минуты 5, процеживаем и добавляем сахар).

Разводим крахмал в 1/4 стакана и вливаем его в наш ягодный отвар и варим на медленном огне до загустения.

Я же ягодный кисель не варила, а воспользовалась продукцией HAAS, которые готовятся моментально.: каждый пакетик развела в 200 мл тёплой кипячённой воды( впрочем как всё делать написано на упаковке).

В бокалы наливаем сначала молочный кисель, а затем аккуратно ягодный. Сверху можно посыпать сахарную пудру или украсить взбитыми сливками.

Садимся поудобнее и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Молочно-ягодный кисель: фото шаг 1Молочно-ягодный кисель: фото шаг 2Молочно-ягодный кисель: фото шаг 3Молочно-ягодный кисель: фото шаг 4Молочно-ягодный кисель: фото шаг 5Молочно-ягодный кисель: фото шаг 6Молочно-ягодный кисель: фото шаг 7Молочно-ягодный кисель: фото шаг 8Молочно-ягодный кисель: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень приятное вкусовое ощущение молочного и ягодного , да плюс к тому же очень симпатично выглядита вот вариант со взбитыми сливками

угощайтесь, не пожалеете

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
07.04.2014 16:52
Ответить

Вези, вези его сюда )))

krolya
07.04.2014 17:42
Ответить

везу, везу

Linda82 (Marioka82)
07.04.2014 16:59
Ответить

Зоечка,рецепт СУПЕР!!!! Так много продукции "Haas"!!!! Желаю победы!!!!

krolya
07.04.2014 17:42
Ответить

спасибо, а продукция  ванилин, сахарная пудра и кисельsurprise ... 

я их продукцию нашла в одном магазинчике и всё, что увидела, сразу набралаblush

Tamara Shepeleva
07.04.2014 17:20
Ответить

Вкусно без сомнений

krolya
07.04.2014 17:45
Ответить

sweta1
07.04.2014 17:14
Ответить

и я не сомневаюсь,что очень вкусно!!!вези и ко мне,Зайчишка!

krolya
07.04.2014 17:44
Ответить

ой, бегу, бегу

Лена72
07.04.2014 17:55
Ответить

И мне привози, зайчик!

krolya
07.04.2014 18:13
Ответить

обязательно, он готовится быстро

krisenok
07.04.2014 18:07
Ответить

Симпатишно, а подача, вообще супер!

krolya
07.04.2014 18:15
Ответить

surprise

ella_b
07.04.2014 18:47
Ответить

Зоя,классно-то как! Вкусно и глаз радует!

dik723
07.04.2014 19:25
Ответить

Отличный легкий десерт! Класс,Зоя!

krolya
07.04.2014 20:07
Ответить

спасибо, мои хорошие

byrenka
07.04.2014 20:22
Ответить

Красивый какой!!!!!

lil-8888
07.04.2014 20:12
Ответить

Зайка, вкусный кисель и прикольный фото!

lil-8888
07.04.2014 20:40
Ответить

Прикольные! 

Olga
07.04.2014 20:42
Ответить

Зоя , какой красочный кисель !!! Вкусно !! 

avani
07.04.2014 21:18
Ответить

Зоечка! Вкусно приготовлено! 

манюша
07.04.2014 22:03
Ответить

Какая прелесть!
 

andreytsibulski
08.04.2014 00:32
Ответить

Очень интересно ! ! !

Kretsu
08.04.2014 05:28
Ответить

Выглядит чудесненько!laugh

mama tasi
08.04.2014 10:58
Ответить

Молочный кисель ещё с детского сада люблю :)

Понравилось, с какой фантазией ты подошла к призентации готового блюда!

krolya
08.04.2014 15:55
Ответить

angry

krolya
08.04.2014 15:55
Ответить

спасибо за визиты и оценки

Львица
13.04.2014 00:24
Ответить

Люблю кисель, да ещё со сливками

krolya
13.04.2014 15:43
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели