Салат из солероса(морская фасоль)
Ингредиенты
- 2 пучка солероса
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.ложки оливкового масла
- половинка сока лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле кипятим воду и положим туда хорошо промытый солерос.Нужно кипятить его около 10-15 минут.После этого положим его в ледяную воду.Эта процедура делается для того,чтобы наша фасоль не потеряла свой цвет.
Солерос очищаем от веточек.Каждую веточку взять за основание и сдавливая между большим и указательным пальцами очистить мякоть на тарелку.
Оливковое масло,лимонный сок и выдавленный чеснок смешиваем и поливаем этим соусом наш салат.
Салат не надо солить,так как он сам по себе соленый.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Солерос представляет собой травку,ничем не отличающуюся от других .Но растет она на солончаках и на побережье.У большинства людей это растение никак не ассоциируется с едой.Но в Средиземноморской кухне часто встречаются блюда из морской фасоли.
Я влюбилась в этот салат ,несмотря на то,что совсем не люблю водоросли
Необычный ( для меня )
Часто видела эту травку в магазине.Решила попробовать и осталась довольна.
а я в первый раз о них слышу
Интригующе
интересно!