Пюре и крем из каштанов

Фото к рецепту: Пюре и крем из каштанов

Домашняя

Простой

13646

22

16

08 марта 2014, 16:28

Ингредиенты

  • 500 гр. каштанов
  • 150 гр. коричневого сахара( можно и по-меньше)
  • 0,5 ванильного стручка

Пошаговый рецепт приготовления

ПЮРЕ:

Прежде, чем варить каштаны, опустите их в воду, если всплывут, то можете смело выбрасывать( я имела дело в первый раз с каштанами, и на сколько это утверждение верно не буду утверждать, но рисковать я не стала, на фото видно, что мне не совсем повезло из 750 гр, 250 гр я выкинула).

Также советуют прежде, чем варить, положить на 30 минут в морозилку, от этого легче будет чистить...(я этого не делала)

Каждый каштанчик надрезаем крест накрест.

Заливаем каштаны водой и доводим до кипения.

Варим 7-8 минут.

Опускаем их в холодную воду на 5 минут. Сливаем.

Очищаем от скорлупы и шкурки.

Погружным блендером взбиваем в пюре, по необходимости добавляем тёплую кипячёную воду.( у меня получилось 350 гр пюре)

Такое пюре можно использовать куда угодно-в хлеб, супы, в любую выпечку( утверждают, что такое пюре хранится в закрытых банках не один месяц( подтвердить тоже не могу, т.к. всё пюре было израсходовано для крема).

КРЕМ:

Пюре соединяем с коричневым сахаром,70 мл воды и половиной ванильной палочки!

Варим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения( минут 7-10).

и Всё можете использовать в десертах, можете использовать для тортов. пирожных, да и просто на булочку... это ооочень вкусно!

Приятного сладкого аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пюре и крем из каштанов: шаг 1Пюре и крем из каштанов: шаг 2Пюре и крем из каштанов: шаг 3Пюре и крем из каштанов: шаг 4Пюре и крем из каштанов: шаг 5Пюре и крем из каштанов: шаг 6Пюре и крем из каштанов: шаг 7Пюре и крем из каштанов: шаг 8

Дополнительная информация

Вот я наконец-то купила каштаны.. Страсть, как хотела их попробовать.ПРиглядитесь, может и в Вашем магазине они есть... у нас они лежали в уголочкке среди экзотических фруктов. Обязательно куплю ещё и использую в другом варианте.

Отличительной особенностью каштана является содержание в нём достаточно высокого содержания жиров, которое по количеству незначительно (в меньшую сторону) отличается лишь от миндаля, греческого ореха, арахиса и фундука. В каштане содержится около 60% крахмала, примерно 6% белка, 15% сахаров и больше 2% жиров. В состав каштанового ореха также входят витамины группы В, А и С, минеральные вещества и клетчатка.
Калорийность каштана по сравнению с остальными орехами невысока и составляет всего 170 ккал.

Угощайтесь и пюре, и кремом

и то и другое очень вкусное

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
08.03.2014 16:41
Ответить

Зайка, хочу к тебе на такую вкуснятину surprise каштаны ела последний раз в детстве, папа привез как-то из командировке и мы их просто запекли и съели. Вот бы сейчас те каштанов и я бы приготовила такую вкуснятину 

krolya
08.03.2014 17:14
Ответить

ждёмсlaugh

ма-ма
08.03.2014 16:42
Ответить

Ура! Я первая на праздничное угощение! Вкусно! Спасибо за рецепт! 

ма-ма
08.03.2014 16:42
Ответить

мммм! одна из первых! :)

krolya
08.03.2014 17:14
Ответить

sad

krisenok
08.03.2014 17:20
Ответить

Не готовила, всегда мимо каштанов прохожу... Но теперь стоит задуматься...

krolya
08.03.2014 17:26
Ответить

Наташенька. я раньше вообще не обращала на них вниание, но девочки стали выкладывать рецепты,  и мне всё больше и больше хотелось их попробоватьlaugh

chudo
08.03.2014 19:52
Ответить

krolya
08.03.2014 19:57
Ответить

Olga
08.03.2014 21:56
Ответить

Зоечка , как аппетитно ... !!! Не смотря на мою не любовь к каштанам .. Твое блюдо хочется попробовать !!! 

krolya
08.03.2014 22:16
Ответить

andreytsibulski
09.03.2014 05:54
Ответить

Классно ! ! !

Кудесница
09.03.2014 08:41
Ответить

КЛАСС!!! КЛАСС!!! КЛАССС!!!! Очень вкусно!!! angry
 

Катюша
09.03.2014 10:32
Ответить

Интересно попробовать крем из каштанов! 

Persona
09.03.2014 17:04
Ответить

Очень интересный рецепт! представляю какой вкусsmiley

krolya
09.03.2014 21:51
Ответить

пробуйте, не пожалеете

avani
11.03.2014 05:31
Ответить

krolya
11.03.2014 13:02
Ответить

byrenka
12.03.2014 13:20
Ответить

Вот спасибо, Зоенька! Теперь буду знать чего с ними делать-то!!!!angry

krolya
12.03.2014 16:58
Ответить

буду рада. если пригодитсяlaugh

olga
26.03.2014 00:41
Ответить

Интересный рецепт!!!

krolya
26.03.2014 09:51
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru