Блинчики "кармен"

Фото к рецепту: Блинчики "кармен"

Домашняя

Простой

11683

13

27

08 марта 2014, 10:22

Ингредиенты

  • 6 блинчиков по вашему любимому рецепту или по моему http://www.koolinar.ru/recipe/view/107744
  • начинка:
  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст.л. сахара
  • заливка:
  • 250 мл. сливок 33%
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин
  • вишневый соус:
  • цедра 0,5 апельсина
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/3 ч.л. крахмала
  • 100 мл. вишневого сока
  • 1 ч.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром. Выложить начинку на каждый охлажденный блинчик, аккуратно завернуть и уложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Приготовить заливку. Просто смешать все ингредиенты и немного взбить. Залить блинчики. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 15-20 минут.

А пока приготовить соус. Цедру в этот раз я делала вот такими полосочками, мне понравилось :) Для этого нужно "очистить" апельсин с помощью овощечистки, а затем нарезать на полоски. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и цедру.

Когда сахар начнет немного пузыриться, влить сок и добавить крахмал. Готовить помешивая, до загустения. Кстати, если готовить не для детей, то можно добавить немножко вишневого или апельсинового ликера ;)

Испеченные блинчики можно полить соусом прямо в форме или порционно.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Блинчики "кармен": шаг 1Блинчики "кармен": шаг 2Блинчики "кармен": шаг 3Блинчики "кармен": шаг 4Блинчики "кармен": шаг 5Блинчики "кармен": шаг 6Блинчики "кармен": шаг 7

Дополнительная информация

Нежные, запеченные блинчики в сливочной заливке с творожной начинкой и вишнево-апельсиновым соусом. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
08.03.2014 12:14
Ответить

Классные блинчики !!!Девочки, с прздником 8 марта вас !!!

krisenok
08.03.2014 15:12
Ответить

Очень вкусно! Мы сегодня в одном направлении думаемlaugh

ogiway
08.03.2014 15:24
Ответить

sadОтличные блинчики!

Я делаю с вишней и творогом и запекаю в сметане-вкусно выходит. Но у тебя еще и красиво и так гламурно!

krolya
08.03.2014 20:06
Ответить

тоже очень люблю блинчики с творожной начинкой

ма-ма
08.03.2014 20:30
Ответить

Оленька, отличные блинчики! С праздником! 

Olga
08.03.2014 21:45
Ответить

Очаровательные блинчики !!! 

Кудесница
09.03.2014 08:35
Ответить

Олечка, великолепные блинчики!!!  Невероятно вкусно!!! 
 

неля0503
09.03.2014 11:42
Ответить

Очень аппетитно выглядит)))) Никогда не добавляла крахмал в тесто для блинов.Что это даёт ?

Ольга♥Ч
12.03.2014 10:57
Ответить

Спасибо, Неля! Крахмал здесь идет в начинку  А блины на крахмале я как-то пекла, они получаются более нежные и невесомые, если можно так сказать, почти прозрачные.

avani
11.03.2014 05:34
Ответить

Ольга♥Ч
12.03.2014 10:57
Ответить

Спасибо большое всем!!! 

byrenka
12.03.2014 13:17
Ответить

В заливке невероятно вкусно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru