Каштановое суфле
Ингредиенты
- на 4-5 порций:
- 20-24 крупных сырых каштана в скорлупе
- 250 мл. молока
- 100 гр. сахарной пудры (+ для подачи)
- 125 гр. сливочного масла (+ для смазывания)
- 3 яйца
- 1 стручок ванили
Пошаговый рецепт приготовления
Каштаны надрезать (крестообразно), запечь в хорошо разогретой духовке около 30 минут. Немного остудить и очистить от скорлупы и внутренней кожицы.
Положить очищенные каштаны в кастрюльку и залить молоком.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести семена, положить в молоко, туда же положить сам стручок. Поставить кастрюльку на медленный огонь и, постоянно помешивая и разминая каштаны, готовить, пока молоко полностью не впитается. Удалить стручок.
Помешивая, всыпать сахарную пудру. Пюре должно стать густым и однородным. Снять кастрюлю с огня (если пюре не очень однородное, можно пробить его блендером).
Отделить белки от желтков.
В кастрюлю добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать до однородности. Ввести по одному желтки, тщательно перемешивая каждый.
Белки взбить в пышную пену и аккуратно добавить в массу, перемешивая снизу вверх.
Смазать форму для суфле (или порционные формочки) сливочным маслом, выложить заготовку, поставить форму в противень, заполненный водой (вода должна закрывать края формы до половины).
Запекать в разогретой до 190С духовке 25 минут (у меня ушло немного больше времени).
Готовое суфле можно вынуть или подать прямо в формочках, посыпав сахарной пудрой.
Замечательный рецепт! Вкусно..жаль, нету у а нас каштанов..,Когда -то очень давно меня угощали в Молдавии каштановыми бисквитами...
У нас тоже еще их поискать надо! Как-то в местный магазинчик завезли один раз немного (случайно что ли) так я быстреньку ухватила себе
Мне очень понравился ваш рецепт !!!
Спасибо!
Надо же и из каштанов такие вещи делают! Я думал что их только на улицах печеные продают. У нас правда в магазинах их навалом, но я пока мимо них парохожу.
Я тоже не знала, что такое можно приготовить купила каштаны просто по случаю, чтобы было думала, потом разберусь, что из них делать, а тут как раз мне книгу французской кухни презентовали, вот и попробовала
спасибо!суфле из каштанов ещё не попробовала...буду!
Ой как интересно, никогда не пробовала суфле из каштанов. А недавно попался на глаза рецепт мороженого из каштанов, вот бы тоже угоститься
ая видела, но почему-то передумала их взять в следующий раз я не поступлю так опрометчиво
ведь должна я это чудо попробовать
Ликер пробовала , бисквит тоже ... Суфле не пробовала ... Интересно !!!
Ликер?! вот это да!
ух,ты!
Интересный рецепт. Очень понравился
Вкусно, навкрное!!!