Ингредиенты

  • на 4-5 порций:
  • 20-24 крупных сырых каштана в скорлупе
  • 250 мл. молока
  • 100 гр. сахарной пудры (+ для подачи)
  • 125 гр. сливочного масла (+ для смазывания)
  • 3 яйца
  • 1 стручок ванили

Пошаговый рецепт приготовления

Каштаны надрезать (крестообразно), запечь в хорошо разогретой духовке около 30 минут. Немного остудить и очистить от скорлупы и внутренней кожицы.

Положить очищенные каштаны в кастрюльку и залить молоком.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести семена, положить в молоко, туда же положить сам стручок. Поставить кастрюльку на медленный огонь и, постоянно помешивая и разминая каштаны, готовить, пока молоко полностью не впитается. Удалить стручок.

Помешивая, всыпать сахарную пудру. Пюре должно стать густым и однородным. Снять кастрюлю с огня (если пюре не очень однородное, можно пробить его блендером).

Отделить белки от желтков.

В кастрюлю добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать до однородности. Ввести по одному желтки, тщательно перемешивая каждый.

Белки взбить в пышную пену и аккуратно добавить в массу, перемешивая снизу вверх.

Смазать форму для суфле (или порционные формочки) сливочным маслом, выложить заготовку, поставить форму в противень, заполненный водой (вода должна закрывать края формы до половины).

Запекать в разогретой до 190С духовке 25 минут (у меня ушло немного больше времени).

Готовое суфле можно вынуть или подать прямо в формочках, посыпав сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Каштановое суфле: фото шаг 1Каштановое суфле: фото шаг 2Каштановое суфле: фото шаг 3Каштановое суфле: фото шаг 4Каштановое суфле: фото шаг 5Каштановое суфле: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
21.02.2014 03:39
Ответить

sadЗамечательный рецепт! Вкусно..жаль, нету у а нас каштанов..,Когда -то очень давно меня угощали в Молдавии каштановыми бисквитами...

Kretsu
21.02.2014 12:54
Ответить

У нас тоже еще их поискать надо! Как-то в местный магазинчик завезли один раз немного (случайно что лиno) так я быстреньку ухватила себеsad

andreytsibulski
21.02.2014 07:53
Ответить

Мне очень понравился ваш рецепт !!!

Kretsu
21.02.2014 12:55
Ответить

Спасибо!

dik723
21.02.2014 09:05
Ответить

Надо же и из каштанов такие вещи делают! Я думал что их только на улицах печеные продают. У нас правда в магазинах их навалом, но я пока мимо них парохожу.

Kretsu
21.02.2014 12:57
Ответить

Я тоже не знала, что такое  можно приготовитьsad купила каштаны просто по случаю, чтобы былоno думала, потом разберусь, что из них делать, а тут как раз мне книгу французской кухни презентовали, вот и попробовалаsad

Kretsu
21.02.2014 15:17
Ответить

sweta1
21.02.2014 13:50
Ответить

спасибо!суфле из каштанов ещё не попробовала...буду!

Катюша
21.02.2014 14:19
Ответить

Ой как интересно, никогда не пробовала суфле из каштанов. А недавно попался на глаза рецепт мороженого из каштанов, вот бы тоже угоститься  

krolya
21.02.2014 15:53
Ответить

 ая видела, но почему-то передумала их взять в следующий раз я не поступлю так опрометчиво

ведь должна я это чудо попробовать

Olga
21.02.2014 16:55
Ответить

 Ликер пробовала , бисквит тоже ... Суфле не пробовала ... Интересно !!! 

Kretsu
21.02.2014 17:13
Ответить

Ликер?!indecision вот это да!

Persona
21.02.2014 18:22
Ответить

indecisionух,ты!

avani
21.02.2014 23:39
Ответить

Интересный рецепт. Очень понравился

byrenka
23.02.2014 18:16
Ответить

Вкусно, навкрное!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели