Говядина с цветной капустой в китайском стиле

Фото к рецепту: Говядина с цветной капустой в китайском стиле

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьего филе
  • 3 ст. л соевого соуса "kikkoman"
  • 1 ст. л рисового уксуса
  • 1 ст. л крахмала
  • 1 ст. л сахарного песка
  • 400 гр. цветной капусты (у меня замороженная)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 си имбиря
  • 4 ст. л растительного масла
  • 1/2 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать соевый соус, уксус, крахмал и сахар.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками толщиной 3-4 мм.

В маринад опустить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Чеснок очистить, измельчить.

В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить на масле чеснок.

Увеличить огонь и добавить цветную капусту. Готовить 1 - мин. Добавить воду и готовить помешивая ещё 5 мин.

Очистить имбирь и мелко нарубить.

В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарить имбирь 1 - 2 минуты. Добавить мясо и готовить 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить цветную капусту и готовить 1/2 минуты, постоянно помешивая.

Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Для маринада мы будем использовать соевый соус

2. Для маринада смешать соевый соус, уксус, крахмал и сахар.

3. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками толщиной 3-4 мм.

4. В маринад опустить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут

5. Чеснок очистить, измельчить.

6. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить на масле чеснок. Увеличить огонь и добавить цветную капусту. Готовить 1 - мин. Добавить воду и готовить помешивая ещё 5 мин.

7. Очистить имбирь и мелко нарубить. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарить имбирь 1 - 2 минуты.

8. Добавить мясо и готовить 5 минут, постоянно помешивая.

9. Добавить цветную капусту и готовить 1/2 минуты, постоянно помешивая.

10. Подавать сразу.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я не спеу в китайской кухне, но этот вариант приготовления говядины мне очень понравлся. Вариативное блюдо. Вместо цветной капусты можно взять брокколи, спаржу, стручковую фасоль или стручки молодого гороха. Блюдо самодостаточное и гарнира, на мой взгляд, не требует.

Сытно, быстро, вкусно. Писать дольше чем готовить! Честное слово!


5.04.4787491742782051.012
манюша

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый Год с Kikkoman!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья

Очень вкусное и ароматное мяско!!! 

mellorn
09.01.2014 21:07

Очень аппетитненько!!!!  Я тоже не спец, но попробовала бы. laugh

манюша

Вот и я из любопытства приготовила.sad

antea
09.01.2014 21:35

Очень вкусно!

Olga
09.01.2014 22:26

Маша ... Мне такая говяДинка нравится ... 

манюша

Я рада! Оль, опять буковка непропечаталась?

lil-8888
09.01.2014 22:46

Машенька, вкусная говядина! 

krolya
09.01.2014 23:15

я тоже  не спец, но мне нравится

манюша

И это радует!

pinkflamingo1962

ООчень аппетитно!

a_l
10.01.2014 02:28

Вкусненько!!!

ogiway
10.01.2014 07:11

Вкусно и ароматно!

andreytsibulski

Вкусное мясо !!!   

манюша

Спасибо, Андрей!

манюша

Спасибо большое всем заглянувшим за внимание к рецепту!Так приятны вашикомментарииangry

Кудесница

Машенька, ух как аппетитно!!! КЛАСС!!!  Мне очень понравилось!!! Главное быстро готовится, и очень вкусно!!! angry

манюша

Вот и меня привлекла скорость приготовления.

larochka
10.01.2014 10:58

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты