Говядина с цветной капустой в китайском стиле
Ингредиенты
- 400 гр. говяжьего филе
- 3 ст л соевого соуса "kikkoman"
- 1 ст л рисового уксуса
- 1 ст л крахмала
- 1 ст л сахарного песка
- 400 гр. цветной капусты (у меня замороженная)
- 1 зубчик чеснока
- 2 си имбиря
- 4 ст л растительного масла
- 1/2 ст воды
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать соевый соус, уксус, крахмал и сахар.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками толщиной 3-4 мм.
В маринад опустить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Чеснок очистить, измельчить.
В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить на масле чеснок.
Увеличить огонь и добавить цветную капусту. Готовить 1 - мин. Добавить воду и готовить помешивая ещё 5 мин.
Очистить имбирь и мелко нарубить.
В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарить имбирь 1 - 2 минуты. Добавить мясо и готовить 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить цветную капусту и готовить 1/2 минуты, постоянно помешивая.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не спеу в китайской кухне, но этот вариант приготовления говядины мне очень понравлся. Вариативное блюдо. Вместо цветной капусты можно взять брокколи, спаржу, стручковую фасоль или стручки молодого гороха. Блюдо самодостаточное и гарнира, на мой взгляд, не требует.
Сытно, быстро, вкусно. Писать дольше чем готовить! Честное слово!
Очень вкусное и ароматное мяско!!!
Очень аппетитненько!!!! Я тоже не спец, но попробовала бы.
Вот и я из любопытства приготовила.
Очень вкусно!
Маша ... Мне такая говяДинка нравится ...
Я рада! Оль, опять буковка непропечаталась?
Машенька, вкусная говядина!
я тоже не спец, но мне нравится
И это радует!
ООчень аппетитно!
Вкусненько!!!
Вкусно и ароматно!
Вкусное мясо !!!
Спасибо, Андрей!
Спасибо большое всем заглянувшим за внимание к рецепту!Так приятны вашикомментарии
Машенька, ух как аппетитно!!! КЛАСС!!! Мне очень понравилось!!! Главное быстро готовится, и очень вкусно!!!
Вот и меня привлекла скорость приготовления.