Говядина с цветной капустой в китайском стиле

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьего филе
  • 3 ст л соевого соуса "kikkoman"
  • 1 ст л рисового уксуса
  • 1 ст л крахмала
  • 1 ст л сахарного песка
  • 400 гр. цветной капусты (у меня замороженная)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 си имбиря
  • 4 ст л растительного масла
  • 1/2 ст воды

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать соевый соус, уксус, крахмал и сахар.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками толщиной 3-4 мм.

В маринад опустить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Чеснок очистить, измельчить.

В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить на масле чеснок.

Увеличить огонь и добавить цветную капусту. Готовить 1 - мин. Добавить воду и готовить помешивая ещё 5 мин.

Очистить имбирь и мелко нарубить.

В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарить имбирь 1 - 2 минуты. Добавить мясо и готовить 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить цветную капусту и готовить 1/2 минуты, постоянно помешивая.

Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с цветной капустой в китайском стиле: шаг 1
1. Для маринада мы будем использовать соевый соус
Говядина с цветной капустой в китайском стиле: шаг 2
2. Для маринада смешать соевый соус, уксус, крахмал и сахар.
Говядина с цветной капустой в китайском стиле: шаг 3
3. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками толщиной 3-4 мм.
Говядина с цветной капустой в китайском стиле: шаг 4
4. В маринад опустить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут
Говядина с цветной капустой в китайском стиле: шаг 5
5. Чеснок очистить, измельчить.
Говядина с цветной капустой в китайском стиле: шаг 6
6. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить на масле чеснок. Увеличить огонь и добавить цветную капусту. Готовить 1 - мин. Добавить воду и готовить помешивая ещё 5 мин.
Говядина с цветной капустой в китайском стиле: шаг 7
7. Очистить имбирь и мелко нарубить. В сковороде с толстым дном разогреть оставшееся растительное масло. На сильном огне обжарить имбирь 1 - 2 минуты.
Говядина с цветной капустой в китайском стиле: шаг 8
8. Добавить мясо и готовить 5 минут, постоянно помешивая.
Говядина с цветной капустой в китайском стиле: шаг 9
9. Добавить цветную капусту и готовить 1/2 минуты, постоянно помешивая.
Говядина с цветной капустой в китайском стиле: шаг 10
10. Подавать сразу.
Говядина с цветной капустой в китайском стиле: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я не спеу в китайской кухне, но этот вариант приготовления говядины мне очень понравлся. Вариативное блюдо. Вместо цветной капусты можно взять брокколи, спаржу, стручковую фасоль или стручки молодого гороха. Блюдо самодостаточное и гарнира, на мой взгляд, не требует.

Сытно, быстро, вкусно. Писать дольше чем готовить! Честное слово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
09.01.2014 20:31
Ответить

Очень вкусное и ароматное мяско!!! 

mellorn
09.01.2014 21:07
Ответить

Очень аппетитненько!!!!  Я тоже не спец, но попробовала бы. laugh

манюша
10.01.2014 07:13
Ответить

Вот и я из любопытства приготовила.sad

antea
09.01.2014 21:35
Ответить

Очень вкусно!

Olga
09.01.2014 22:26
Ответить

Маша ... Мне такая говяДинка нравится ... 

манюша
10.01.2014 07:14
Ответить

Я рада! Оль, опять буковка непропечаталась?

lil-8888
09.01.2014 22:46
Ответить

Машенька, вкусная говядина! 

krolya
09.01.2014 23:15
Ответить

я тоже  не спец, но мне нравится

манюша
10.01.2014 07:15
Ответить

И это радует!

pinkflamingo1962
09.01.2014 23:49
Ответить

ООчень аппетитно!

a_l
10.01.2014 02:28
Ответить

Вкусненько!!!

ogiway
10.01.2014 07:11
Ответить

Вкусно и ароматно!

andreytsibulski
10.01.2014 07:14
Ответить

Вкусное мясо !!!   

манюша
10.01.2014 07:15
Ответить

Спасибо, Андрей!

манюша
10.01.2014 07:16
Ответить

Спасибо большое всем заглянувшим за внимание к рецепту!Так приятны вашикомментарииangry

Кудесница
10.01.2014 08:34
Ответить

Машенька, ух как аппетитно!!! КЛАСС!!!  Мне очень понравилось!!! Главное быстро готовится, и очень вкусно!!! angry

манюша
10.01.2014 09:07
Ответить

Вот и меня привлекла скорость приготовления.

larochka
10.01.2014 10:58
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru