Классическая панакотта

Фото к рецепту: Классическая панакотта

Итальянская

40 мин.

8

Простой

15870

2

3

22 октября 2013, 21:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разводим желатин в в небольшом количестве горячей воды

2. Взбиваем желтом с половиной сахара

3. Кипятим молоком, смешиваем со взбитым желтком

4. Ставим эту смесь на низкий огонь, довести до кипения, масса немного загустеет, снять с огня, остудить.

5. Взбиваем сливки с оставшимся сахаром.

6. Полученную смесь добавляем в яично-молочную смесь,туда же добавляем уже набухший желатин. Перемешиваем. Если в смеси есть комочки, то необходимо процедить жидкость.

7. Смесь готова,можно разливать по формочкам(я брала силиконовые)

Ставим в холодильник на 2-4 часа.

Чтобы красиво выложить десерт на тарелку, нужно подержать формочку несколько секунд в горячей воде

При подаче можно полить вареньем, шоколадом, сиропом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Классическая панакотта: шаг 1Классическая панакотта: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru