Французский кекс на основе меда

Фото к рецепту: Французский кекс на основе меда

Ингредиенты

  • 300г меда
  • 220г пшеничной муки
  • 30г ржаной муки
  • 50 г фундука
  • 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки)
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо крупное
  • 1 щепотка соли
  • *************************************
  • Смесь специй:
  • *************************************
  • 1 ч.л. с горкой молотой корицы
  • 1 коф. л. молотого имбиря
  • 1\2 коф.л. растертого кориандра
  • 1\2 коф.л. молотого душистого перца
  • 1\8 шт. мускатного ореха (натереть)
  • 4 головки гвоздичек (растереть)
  • 1 головка бадьяна
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина

Способ приготовления

У меня мультиварка MW-3802 PK

Смотрите пошаговый рецепт...

Пошаговые фото рецепта

1. Мед я использовала густой. Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить до 40С.

2. Орехи (фундук) поджарить на сухой сковороде, очистить и смолоть с помощью блендера в пудру.

3. Обязательно просеять муку, тем самым насытив её кислородом.

4. В миску положить оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, цедру и пряности (бадьян и гвоздику я смолола в кофемолке и просеяла через сито, чтобы не попались крупные кусочки). Перемешать.

5. .................

6. ...............

7. Влить не горячую смесь молока с медом, добавить яйцо. Замесить тесто. Переложить тесто в чашу мультиварки. *Обязательно хорошо смазать сливочным маслом чашу мультиварки, обильно припудрив мукой и, встряхивая, равномерно распределив ее по стенкам.

8. Включить режим «выпечка» на 1 час (для мультиварок мощностью 700ВТ и менее на 1ч 20 мин). По истечении часа вынуть кекс из мультиварки (с помощью поддона для готовки на пару), перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим "Выпечка" на 25 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку.

9. Приятного аппетита!

10. Остудить, переложить в пакет, если собираетесь хранить.

Дополнительная информация

Это французский кекс на основе меда, напоминает медовый бисквит, но гораздо менее сладкий. Рецепт простой, из категории "смешать и переложить в форму". Специи я добавила в тесто как для пряника: корицу, имбирь, гвоздику, кориандр, перец, мускатный орех и бадьян. Кекс получается очень пряным и не слишком сладким. Пышным и мягким он становится за счет большого количества разрыхлителя. Именно пряности (корица, в частности), темный мед придают тесту тот самый пряничный темный цвет.

5.04.5010635294096261.015
Катюша

Кухня: Французская

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: ПИРОГ МЕДОВЫЙ

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.10.2013 16:18

Это для меня!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Спасибо! *KISSED**IN LOVE*

14.10.2013 17:46

очень, очень, очень симпатичный *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

с-п-а-с-и-б-о *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE* @}--}--

Это точно @= Анюта, спасибо!!!!!!!!!!!

Какой высокий и ароматный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мерси, Оленька! *KISSED*

14.10.2013 18:23

Красивый кусочек!*BRAVO*

Лиля, спасибо @}--}--

И ещё один вкусный медовый кекс!*THUMBS UP*

Оля, спасибо Вам большое. @}--}--

Спасибо! ;)

15.10.2013 03:33

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Катюша-прелесть! Ээээх-мне бы счас бы к чаю быыыыыы-мммммням!!!!!!!;)

Оксана, благодарю! @}--}--

Аааааа..... Маша, спасибо, это мой самый любимый сериал в школьные годы.... Обожаю Друзей!!!!!!! *YAHOO* *IN LOVE*

15.10.2013 12:21

очень круто! забрала тоже:[

Танюш, на здоровье! И тебе спасибо, надеюсь рецепт пригодится. :*

Шикарный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна, спасибо!!!!!!!!! @}--}--

15.10.2013 13:15

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы! "Атмосфера Красоты"" м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера». Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок! +7 (499) 707 48 48 (круглосуточно) Каждый день 24 часа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...