Лимонный пудинг-кекс с малиновым конфитюром

Фото к рецепту: Лимонный пудинг-кекс с малиновым конфитюром

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 35 мл лимонного сока
  • 35 мл низкокалорийного конфитюра d'arbo
  • 3 яйца (желтки отделить от белков)
  • 40 г муки
  • 170 мл молока
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

1. Вот наш нехитрый набор продуктов.

2. Для начала отделите белки от желтков. Белки затем уберите в холодильник. Желтки можно оставить на столе.

3. Выдавите сок из лимона, смешайте с конфитюром. Я использовала низкокалорийный малиновый конфитюр d'arbo. Если хотите, чтобы ваш пудинг получился более насыщенного цвета, можете исключить лимон и вместо него положить конфитюр. И цвет, и вкус станут ярче.

4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить желтки, перемешать.

5. Влейте молоко и конфитюр с лимонным соком, перемешайте и всыпьте муку. Аккуратно вмешайте ее, если появятся комочки, разбейте их венчиком.

6. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких, но устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не должны выпадать из нее. Аккуратно вмешайте лопаткой белки в тесто, чтобы они не опали.

7. Формы смажьте сливочным маслом и разлейте по ним тесто. Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Если знаете "грешки" за своей духовкой, то выпекайте пудинги на водяной бане - поставьте формы в противень и добавьте в него кипящей воды так, чтобы она на 1/2 покрывала высоту форм.

8. Пудинги очень хорошо поднимаются во время выпечки, но потом оседают. Дождитесь полного охлаждения и украсьте пудинги взбитыми сливками, мятой и каплей конфитюра.

9. Почему-то мне казалось, что десерт будет очень похож на сладкий омлет, но я была приятно удивлена, мне и отдаленно эта нежная масса омлет не напоминала - приятная кислинка лимона, аромат малины, воздушно-нежная текстура.

10. Десерт очень любопытно разделился на три слоя, разных по цвету и по консистенции.

Дополнительная информация

Пудинг разделился во время выпечки на несколько слоев - снизу тоненькая прослойка, напоминающая заварной крем, средняя часть - очень нежное суфле с тонким вкусом лимона и послевкусием малины, а верхний слой мне напомнил бисквитную корочку. Десерт получился превосходным, нежным и не приторно сладким. Теплым он мне понравился даже больше, нежели остывшим, хотя прочла, что такого плана десерты нужно есть хорошо охлажденными. Можно выпекать пудинг и в одной форме (диаметр 18см на 18см), а затем нарезать на квадраты и присыпать сахарной пудрой.

5.04.5135798437050261.017
Seagull

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Время низкокалорийных десертов!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
02.10.2013 19:10

Нежно, красиво и вкусно!!

Kretsu
02.10.2013 19:11

Выглядит маняще!:)*THUMBS UP*

Seagull
03.10.2013 22:52

Спасибо, Маша!:)

krolya
02.10.2013 20:03

какой десерт*BRAVO* а формочка, формочка, да ещё и в горошек%)

Екатерина

Вот и я в обмороке от посуды! *THUMBS UP*

Seagull
03.10.2013 22:54

Зоя, меня эти формочки очень выручают. Купила за 3 копейки, а удовольствия на миллион.)))

Екатерина

А вот и первый претендент на роскошные призы :[ вкуснейший пудинг, интересно описана структура в доп информации *THUMBS UP*

Seagull
03.10.2013 22:45

Сейчас девушки еще и не такое нам покажут.:)

принцесса специй

Очень аппетитно на фото!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Seagull
03.10.2013 22:55

Спасибо большое. Вкусно не только на вид, но и на зуб)))

sweta1
02.10.2013 21:55

:):):)здорово!...вот и мне почему-то тёплыми пудинги больше нравятся!*BRAVO*

Seagull
03.10.2013 22:55

Света, дай пожму твою руку.)))

larochka
03.10.2013 00:37

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
03.10.2013 03:24

Ух, как же все красиво! Отличное блюдо, замечательная подача, браво!!! *BRAVO*

Seagull
03.10.2013 22:56

Спасибо огромное, приятно))

Ирина 211978

Чудные пудинги! *BRAVO*

Seagull
03.10.2013 22:47

Ага, вкусные))

lil-8888
03.10.2013 22:41

Какой вкусный и красивый десерт!*BRAVO*

Seagull
03.10.2013 22:47

Лиля, эт точно@}--}--

Neal Oliver

Фото хоть в каталог! Очень красиво и очаровательно! Эх... вот бы кусочек... :[ не лучше всю порцию!!! :) Вы молодец!*BRAVO*

Seagull
23.10.2013 17:00

спасибо большое))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...