Яблочный сок без соковыжималки

Фото к рецепту: Яблочный сок без соковыжималки

Домашняя

Простой

175270

47

53

01 октября 2013, 01:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Яблочный сок без соковыжималки: шаг 1
1. Понадобятся чистые трех или пятилитровые банки. Я обычно ставлю сразу 2-4 ряда банок, зависит от количества перерабатываемого продукта, яблок.На каждый ряд нужно 3 банки, т.е. я использую 6-12 банок. На 3-литровую банку идет 1,5 кг яблок. Яблоки помыть, сердцевину можно не вырезать, порезать дольками или брусочками. Залить горячей кипяченой водой, температура воды 60-70 градусов. Оставить на 6-7 часов. Это у нас будут банки под номером 1.
Яблочный сок без соковыжималки: шаг 2
2. Ставим второй ряд банок( это будут банки под номером 2), также наполняем их порезанными яблоками. Из банок №1 сливаем жидкость в кастрюлю, нагреваем до 60-70 градусов (если у вас нет термометра, то эту температуру можно определить так: жидкость в кастрюле начинает парить), заливаем этой жидкостью яблоки в банках под №2. В банки №1 снова наливаем горячую кипяченую воду. Оставлем на 6-7 часов.
Яблочный сок без соковыжималки: шаг 3
3. Ставим третий ряд банок с нарезанными яблокам (банки под номером 3). Сливаем в кастрюлю жидкость из банок №2, нагреваем, заливаем в банки №3. Затем сливаем жидкость из банок №1, нагреваем, заливаем в банки №2. В банки №1 снова наливаем горячую воду. Оставляем на 6-7 часов.
Яблочный сок без соковыжималки: шаг 4
4. Из банок №3 сливаем сок в большую кастрюлю, в которую мы постепенно соберем весь сок. Из банок №2 сливаем жидкость, нагреваем, заливаем в банки №3. Сливаем жидкость из банок №1, нагреваем, заливаем в банки №2. Оставляем на 6-7 часов Банки №1 убираем, яблоки в них уже отдали весь сок и стали абсолютно пресными.
Яблочный сок без соковыжималки: шаг 5
5. Сливаем сок из банок №3, в кастрюлю для сбора готового сока. Сливаем жидкость из банок№2, нагреваем, заливаем в банки №3, оставляем на 6-7 часов. Банки №2 убираем.
Яблочный сок без соковыжималки: шаг 6
6. Сливаем сок в кастрюлю, можно добавить по вкусу сахар, я не всегда добавляю, только если яблоки кисловатые. У меня получилось немногим более 8 литров сока ( 7 л закатала на зиму, остальной домашние сразу выпили) Нагреваем до 96-97 градусов, т.е. доводим почти до кипения.
Яблочный сок без соковыжималки: шаг 7
7. Разливаем сок в стерилизованные банки, закатываем . Переворачиваем банки, укутываем для самостерилизации.
Яблочный сок без соковыжималки: шаг 8
8. Сок хорошо хранится в условиях городской квартиры.
Яблочный сок без соковыжималки: шаг 9
9. Приятного аппетита!
Яблочный сок без соковыжималки: шаг 10
10. Удачных заготовок!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galamel
01.10.2013 05:22
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
larochka
01.10.2013 06:30
Ответить
Лен, я читала рецепт, и просто пребывала в шоке!! Какая ты умничка!!! Ну а рецепт конечно утаскиваю.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
01.10.2013 06:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*;);)Манюша оценит! Очень интересный способ! НА фото-прелесть!
larochka
01.10.2013 07:03
Ответить
Фото, просто сказка.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
01.10.2013 08:26
Ответить
Девочки, спасибо! Буду рада, если пригодится рецептик!:)
yvitsa
01.10.2013 09:05
Ответить
Читала, будто за руками напёрсточника следила. Устала! Поняла одно - титанический труд и искромётная игра с банками и кипятком!*OK* У меня яблок на даче нет, поэтому просто примите моё "Браво!"*THUMBS UP*@}--}--
Елена М
01.10.2013 09:07
Ответить
Ивушка, спасибо!:) На самом деле ничего сложного, раз в шесть часов порезать яблоки и нагреть жидкость))))
Lgrant (Лена)
01.10.2013 09:47
Ответить
Прикольно так получается, никогда бы не додумалась, век живи, век учись*BRAVO*
Елена М
01.10.2013 14:27
Ответить
Спасибо!:)
svetluha
01.10.2013 11:08
Ответить
Ух ты, ну, это просто фантастика! Отличный рецепт, Ленусь! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
01.10.2013 14:19
Ответить
Светик, спасибо!:)
Svettt
01.10.2013 11:34
Ответить
Ничего себе=O=O=O, сказала я себе!!!! Яблок море в этом году, но я лучше соковыжималку у дочки возьму*DONT_KNOW*, а тебе, Ленусь, троекратное *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
01.10.2013 14:26
Ответить
У меня однажды соковыжималка не выдержала объемов и скончалась, вспомнила про этот рецепт и теперь и не думаю покупать мощную соковыжималку)))
fanny
01.10.2013 11:43
Ответить
Фантастично!=O А какова дальнейшая судьба порезанных яблок?
Елена М
01.10.2013 14:24
Ответить
Оля, выбрасываем яблоки, они абсолютно безвкусные, как трава.
tatian-1956
01.10.2013 16:14
Ответить
Нееее, с моей головой я бы запуталась в банках. Но, думаю, что сок получается замечательный, ведь его ни разу не перекипятили - значит витамины все на месте. Лена, восхищаюсь Вашим терпением!!!
krolya
01.10.2013 13:23
Ответить
Здорово! ничего сложного:) и 1000% витоминов. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
01.10.2013 14:28
Ответить
Зоя, спасибо!:)
Елена М
01.10.2013 16:17
Ответить
Татьяна, это так кажется, на самом деле-все очень просто и не напрягающе)))
irina-kolyshkova
01.10.2013 18:16
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*сколько его---здорово*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Елена М
01.10.2013 19:49
Ответить
Ира, спасибо!
Persona
01.10.2013 18:45
Ответить
=O классный способ!*BRAVO*
Елена М
01.10.2013 19:49
Ответить
Аня, спасибо!:)
allenka(alarm clock)
01.10.2013 21:04
Ответить
Результат очень впечатляет - такой кристально-прозрачный,даже вкус почуствовала*BRAVO*
Елена М
01.10.2013 21:22
Ответить
Аллочка, спасибо! По вкусу он похож на осветленный сок, какой раньше продавали в трех литровых банках.
Алиса
01.10.2013 21:22
Ответить
Надо будет попробовать,спасибо за идейку!*BRAVO*
Елена М
01.10.2013 21:36
Ответить
Буду рада, если пригодится!:)
chudo
01.10.2013 21:38
Ответить
Лена, спасибо за идею*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
christymar
01.10.2013 23:12
Ответить
Лена,это яблочный напиток,так как добвена вода.А что вкусно согласно.:)
Елена М
02.10.2013 10:54
Ответить
нет, это осветленный 70% сок. вода "уходит" в яблоки))):)
valekirilina
02.10.2013 11:38
Ответить
ЗдОрово!!! Обязательно попробую сделать, спасибо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
02.10.2013 12:32
Ответить
Леночка, очень интересный и новый для меня способ. Для тех у кого нет соковыжималки-чудо!*BRAVO*
mama tasi
02.10.2013 15:37
Ответить
Ленусь, пока читала рецепт вспомнила юмореску: открыла сумочку, достала кошёлку, закрыла сумочку, открыла кошёлку достала кошелёк, закрыла кошёлку, открыла сумочку... :) Главное фото просто шик, ты большая умничка и отличная хозяюшка! @}--}--
Екатерина
02.10.2013 22:30
Ответить
Интересно как и не скучно :) @}--}--
auto47404
03.10.2013 11:32
Ответить
Читала рецепт с упоением... В голове родилось: Киса! Как ФИЗИК ФИЗИКУ- Вы ПРАВИЛЬНЫЙ яблочный сок готовить умеете?... Рецепт-ВОСТОРГ!!! Дачи-нет*DONT_KNOW* приготовлю вряд ли... Но понравилось....*THUMBS UP* Удачи Вам! С уважением Марина
Елена М
03.10.2013 14:19
Ответить
Марина, спасибо!:)
valekirilina
03.10.2013 16:30
Ответить
А можно вопросик...п.2 - сок из банок 1 слила-нагрела-налила в банки 2, а сока мало - яблоки не закрыты...Долить воды???? *DONT_KNOW*
valekirilina
03.10.2013 17:15
Ответить
Спасибо за оперативный ответ, побежала убирать*DONT_KNOW*. Ага яблок ,,под завязку,,:):):)
Елена М
03.10.2013 16:36
Ответить
нет, яблоки лишние уберите из банки.Доливать можно только в первую банку, если очень плотно набиваете яблоками, в первых банках осаживается в течении часа вода.
valekirilina
13.10.2013 15:44
Ответить
Отчитываюсь - сделала - получилось тоже примерно 8 литров (на мой вкус) отличного сока*BRAVO*, и совсем не трудоёмко на мой взгляд:):):). Спасибо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
14.10.2013 12:15
Ответить
Очень рада, что все получилось!:)@}--}--
Ирина 211978
03.10.2013 18:02
Ответить
Я бы никогда не смогла повторить это, запуталась быв банках! *BRAVO*
Елена М
03.10.2013 18:08
Ответить
я первый раз бумажки скотчем приклеивала, а потом уже визуально даже могу определить какая банка, если и перемешать их)))))))))))))
Надежда
13.10.2013 08:52
Ответить
Классный способ! Обязательно попробую сделать! Спасибо за идею!
Ответить
А из третьей банки копить сок, или сразу закрывать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru