Медовуха от антона

Фото к рецепту: Медовуха от антона

Домашняя

60 мин.

Простой

43170

12

2

27 сентября 2013, 16:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для медовухи нужен любой мед (засахаренный даже лучше свежего) и винные (лучше для белого вина) или пивные дрожжи.

В процессе все, что касается сусла и дрожжей (особенно тару. где будет бродить напиток) надо стерилизовать, вплоть до окатывания кипятком.

Рецепт:

1. Соотношение меда к воде по объему - 1:3. Можно и 1:4, и 1:2. Но помни, если в сусле будет больше 30% меда, то процесс намного начать и вести по температуре и вообще условиям.

2. Вскипятить воду, растворить в ней мед, варить помешивая и снимая пены до тех пор, пока она выходит. После выключить огонь и дать вареву (сусло) остыть. На этом этапе можно добавить гвоздичку или пару шишек хмеля - будут совсем другие вкусы. Собственно, можно делать медовуху на растворе невыпаренного меда, говорят, что тогда у нее другие свойства.

3. Полстакана сусла, добавить в стакан теплую (температура в 45 градусов их уже убьет, например) кипяченую воду и потом дрожжи. Не перемешивать. Поставить в темное теплое место. Подождать, пока не пойдет пена с шипением. После этого размешать.

4. В основную тару налить сусло, забродившие дрожжи, перемешать, накрыть гидрозатвором. Можно также добавить полстакана всежевыжатого ягодного сока: полезно для дрожжей, дает свой вкус. Можно не добавлять. Поставить теплое оптимальный диапазон температуры указан на упаковке) темное место. Время от времени полезно взбалтывать. Раз в пару дней можно проверять винометром градус напитка, наличие запаха уксуса (если он есть - выливай)

5. Смотреть на показания спиртометра, удовлетворяют ли они тебя, и активность дрожжей, когда она упала до нуля, все дрожжи сошли в осадок, поставить в холод на 2-3 дня. После слить жидкость, избавив от осадка, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте. Изредка стравливать газ.

6. Пить можно через неделю после разлива. Но чем больше хранишь - тем лучше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
27.09.2013 21:54
Ответить
дрожжей -сколько нужно в г???
Антон
27.09.2013 22:34
Ответить
сыпал на глаз всегда... примерно столовую ложку на литр
sweta1
27.09.2013 22:57
Ответить
8)@}--}--ну,за знакомство!!!Удачи Вам,Антон!*DRINK*:)
chef cook
27.09.2013 23:59
Ответить
*DRINK*8) За знакомство... Антон.Цитирую: "Но помни, если в сусле будет больше 30% меда, то процесс намного начать и вести по температуре и вообще условиям. " Ты , хоть сам понял что сказал))) С уважением
sweta1
28.09.2013 01:12
Ответить
*ROFL*хороша ,видать,медовуха,забористая.....*THUMBS UP*
mama tasi
28.09.2013 13:10
Ответить
Поддерживаю! Разобраться в рецепте без пары бокалов медовухи просто невозможно :) *DRINK*
mama tasi
28.09.2013 13:13
Ответить
Недавно были в Суздале и попали под впечатление от местной медовухе, муж попросил найти рецепт, перерыла кучу страниц в Интернете и нашла интересные рецепты, правда в принципе все однотипные :) и гораздо более понятные чем у Вас, не обижайтесь пожалуйста, думаю если кулинары захотят повторить медовуху по этому рецепт, им придётся замучить вас письмами с уточнениями *DRINK*
Malinka
02.10.2013 12:25
Ответить
Ага :) Либо нужно переписать рецепт понятнее, для чайников. Идея хороша, но выполнение замысловатое ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru