Яблочное повидло с корицей и базиликом

Фото к рецепту: Яблочное повидло с корицей и базиликом

Домашняя

Простой

21512

13

20

11 сентября 2013, 21:35

Ингредиенты

  • 3 кг. яблок
  • 1,5 - 2 кг. сахара (зависит от сладости яблок)
  • большой пучок фиолетового базилика
  • 1 стручок ванили (1 пакетик ванилина)
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 100 мл. воды
  • кроме того на каждую баночку: 1 гвоздика
  • 1 горошина черного перца
  • кусочек корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, при необходимости, обрезать поврежденные места, нарезать кусочками. Сложить яблоки в посуду для варки варенья, добавить 100 мл воды и поставить на очень маленький огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут.

Добавить вымытый и обсушенный базилик, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 30 минут на минимальном огне.

Дать массе остыть под крышкой, протереть через сито. Переложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Добавить сахар, разрезанный стручок ванили (ванилин), молотую корицу и варить 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы повидло не подгорело.

В каждую сухую стерильную банку положить промытые в горячей кипяченой воде по бутону гвоздики, горошине перца и кусочку корицы.

Достать стручок ванили из повидла. и разложить кипящее повидло по подготовленным банкам, герметично закрыть сухими стерильными крышками.

Баночки перевернуть вверх дном, дать немного остыть. Затем банки перевернуть вверх крышками и дать повидлу полностью остыть.

Хранить в темном прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Яблочное повидло с корицей и базиликом: шаг 1Яблочное повидло с корицей и базиликом: шаг 2Яблочное повидло с корицей и базиликом: шаг 3Яблочное повидло с корицей и базиликом: шаг 4Яблочное повидло с корицей и базиликом: шаг 5Яблочное повидло с корицей и базиликом: шаг 6Яблочное повидло с корицей и базиликом: шаг 7Яблочное повидло с корицей и базиликом: шаг 8Яблочное повидло с корицей и базиликом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
11.09.2013 22:20
Ответить
Какое ароматное повидло! А фотки какие!*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
11.09.2013 22:15
Ответить
Спасибо!:[@}--}-- Повидло и правда очень ароматное и вкуснющее!:)
irina-kolyshkova
12.09.2013 00:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ах и красота.А аромат то какой---ммм;)*THUMBS UP*
krolya
12.09.2013 08:17
Ответить
сколько делали яблочное повидло, но в таком варианте никогда*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
12.09.2013 08:57
Ответить
Я тоже такого не пробовала, Леночка! А хочется! *BRAVO*
mama tasi
12.09.2013 09:42
Ответить
Леночка, корица и яблоки отличная компания, но ты смогла расширить её введя в состав базилик! Цвет получился невероятный, а о вкусе могу только гадать! @}--}--
ogiway
12.09.2013 09:58
Ответить
=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Это что-то! Аромат-то точно сногсшибательный!!!!!!!!!!!!
Кудесница
12.09.2013 11:04
Ответить
Согласна с Ксюшей, аромат точно сногсшибательный!!! Отличный вариант повидла!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
galachkka
12.09.2013 11:44
Ответить
О!Отлично,а то яблочное повидло всегда такое скучное!
Лена72
12.09.2013 14:17
Ответить
Какой цвет,и вкус богатый,Ленок,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Фото,*THUMBS UP*
sweta1
12.09.2013 15:13
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
svetkins999
12.09.2013 20:47
Ответить
Красота!:)
ботакоз
13.09.2013 11:38
Ответить
Девочки, спасибо вам большое за внимание и добрые слова!*KISSED**KISSED**KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru