Крем-брюле тархуново-банановый

Фото к рецепту: Крем-брюле тархуново-банановый

Домашняя

60 мин.

8

Простой

5075

14

14

21 августа 2013, 00:48

Ингредиенты

  • сахар для карамелизации - 70 г
  • банан - 1 шт
  • а также кулинарная горелка

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 100°C.

Сливки разогреть на небольшом огне, не допуская кипения (я использовала мультварку, режим "Мультиповар", 90°C, 15 минут).

Банан порезать тонкими дольками, уложить на дно невысоких керамических формочек одинарным слоем.

Желтки отделить от белков (белки нам не пригодятся), взбить.

Смешать желтки с сиропом.

Влить в желтки горячие сливки очень тонкой струйкой, одновременно интенсивно сбивая смесь (я использовала блендер).

Разлить массу по формочкам с помощью половника.

Поставить в разогретую до 100°C духовку на 40 минут.

Если крем-брюле начнёт зарумяниваться раньше времени - перенести формочки на нижнюю полку.

После истечении 40 минут формочки вынуть из духовки, дать остыть сначала при комнатной температуре, затем на пару часов поставить в холодильник.

Присыпать формочки сахаром (примерно по 0,5 чайной ложке на порцию).

Карамелизировать сахар при помощи кулинарной горелки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 1Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 2Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 3Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 4Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 5Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 6Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 7Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 8Крем-брюле тархуново-банановый: шаг 9

Дополнительная информация

Первая проба домашнего крем-брюле ( http://www.koolinar.ru/recipe/view/112333 ) оказалась столь удачной, что этот десерт быстро стал фаворитом у домочадцев. Вот теперь стараюсь разнообразить рецептуру: этот эксперимент тоже очень удачный: получилось вкусно, красиво, необычно. Сделала вывод, что это десерт предпочтительно делать только в совсем низеньких формочках - в них он получается плотнее. Сироп можно использовать любой. При применении красных сиропов в результате можно получить розовый или оранжевый крем-брюле. В качестве наполнителя вместо бананов можно использовать персики, мандарины, ананасы, клубнику и т.д.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
21.08.2013 02:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
21.08.2013 08:40
Ответить
*THUMBS UP*
lal88
21.08.2013 08:55
Ответить
Классно! Давно мечтаю сделать крем-брюле, но горелки нет. А вот подскажите люди добрые, если вместо горелки функцию гриль в духовке использовать, сам десерт не испортится?
pinkflamingo1962
21.08.2013 11:42
Ответить
Я уже подрумянивала под грилем-получается супер.Только сначала разогрейте духовку и потом ставьте формочки.
ulula
21.08.2013 09:38
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
21.08.2013 10:52
Ответить
красота! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
21.08.2013 11:36
Ответить
Очень вкусно!!!*BRAVO*
nira60
21.08.2013 12:00
Ответить
Выглыдит очень аппетитно! А как сочетаются два ярких вкуса, не перебивают друг-друга.
ju1ietta
21.08.2013 17:06
Ответить
У бананов, да и у тархуна (во всяком случае в том количестве сиропа, что я использовала) вкусы мягкие. Никакого дисбаланса ни мною, ни другими дигустаторами отмечено не было. :)
tatian-1956
21.08.2013 12:37
Ответить
Да, сочетание экстремальное!!! Интересно попробовать!!!
sweta1
21.08.2013 13:52
Ответить
:):):)очень необычное для меня сочетание,тем и завораживает!
Ольга♥Ч
21.08.2013 14:04
Ответить
Очень интересное брюле, зелененькое *BRAVO* А я к своей горелке никак газ не куплю, лежит без дела...
ju1ietta
21.08.2013 17:09
Ответить
У нас практически в любом хозяйственном отделе купить можно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели