Лаймовое варенье
Ингредиенты
- сахар-песок - 2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Лаймы залить кипятком на 20 минут.
Кабачок очистить от косточек (мягкие можно оставить) и кожуры.
Кабачок и лаймы порезать на части и пропустить через мясорубку.
В получившуюся массу добавить сахарный песок и поставить на огонь.
Довести до кипения, помешивая.
Варить 1 час.
Простерилизовать банки и крышки.
Разлить по банкам горячее варенье, закрыть крышками и перевернуть до полного остывания.
Дополнительная информация
Из указанного количества получается почти 3 л готового варенья. Еще кабачки не отошли, а мое варенье уже начато...=) Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ксюшка
Ответить14.08.2013 11:37
Спасибо за столь вкусный рецептик!
Всем нашим замечательным дамам,читательница советую послушать
песни Андрея Ковалёва!
krolya
Ответить14.08.2013 12:06
я бы назвала, что это скорее кабачковое варенье, но знаю, что вкусно
Lgrant (Лена)
Ответить14.08.2013 12:19
ага, я тоже - за кабачковое, со вкусом лайма.
irina-kolyshkova
Ответить14.08.2013 12:11
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты