Арбузно-медовое сорбе "сладость свежих чувств"

Фото к рецепту: Арбузно-медовое сорбе  сладость свежих чувств

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти арбуза
  • 90 мл. белого вина (брала красное)
  • 1 лайм (или сок половины небольшого лимона)
  • мед жидкий (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении, но оригинального десарта итальянской кухни. Сорбе готовится из сока или мякоти фруктов и ягод, с добавлением сахарного сиропа, ликера или даже шампанского. Не будем отступать от традиций, и приготовим сорбе из арбуза и вина!

1. Арбузную мякоть, желательно сочную и сладкую, порезать на кусочки, очистить от косточек и измельчить с помощью блендера. Пропустить полученную массу через сито для однородности.

2. Добавить сок лайма (лимона), вино и мед, если необходимо более сладкое сорбе. Его можно исключить, если достаточно сладости арбуза.

3. Поставить миску с полученной массой в морозилку. Когда она начнет «схватываться», застывать, взбить с помощью блендера. Поступать так несколько раз (я взбивала раз пять), чтобы сорбе вышло более воздушным.

4. Когда сорбе полностью застынет, его можно разложить по креманкам. Рекомендуется вытащить его из морозилки за 10-15 минут до употребления. Очень освежающий, неприторный десерт! Как хорош в жару, маленькое спасение в креманке!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Италия, моя любовь, моя страсть и моя мечта! Как хочется дышать твоим воздухом, пропитанным солнцем и частичками романтики. Такой же вечной, как стены твоего античного Колизея, грандиозного Палантина или холмы твоей великолепной, пышущей свежестью и теплом Тосканы! Как жаждет мое сердце прикоснуться к миру твоих гениев, которых так щедро дарила свету твоя благословенная земля! Пройтись по старинным улочкам, по земле, ласкавшей своим благолепием взоры да Винчи и Тициана, Данте и Бокаччо. Почувствовать монументальность воспетых храмов Агридженто, отбросить бренные мысли и перенестись в столетиях, любуясь колоннами Пантеона - вместилища древних богов, хранивших и созидавших твое непревзойденное величие. Я вижу в тебе грациозную, пленительную красавицу, царицу, украшенную драгоценностями, коих не сотворит более рука даже самого искусного ювелира. Ты бурная и умиротворенная, роскошная и простая, страстная и нежная, как любящая мать. Обласканная теплыми морями, овеянная свежими бризами, ты чаруешь меня своей ослепительной красотой. Кажется, что эти чувства не закончатся никогда… И, если прошлая жизнь существует, я, несомненно, провела ее с тобой, под сенью твоих цветущих виноградников, наслаждаясь пением чудной окарины… И слышатся вздохи природы повсюду: Вздыхают высоты, вздыхают глубины. Вздыхает свистулька, подобная чуду, Вздыхает тройная душа окарины. И моя душа вздыхает, когда понимаю, как ты от меня далека … Но я не перестану верить, что настанет день нашей встречи, что я, наконец, смогу признаться тебе в своей бесконечной любви, глядя в глаза твоего лазурного, согретого южным солнцем, неба. Пробегусь, как девчонка, по зелени лугов возлюбленных провинций, смогу вдоволь насладиться твоим гостеприимством, отведав самой настоящей «Маргариты», приготовленной с любовью самым настоящим пиццайоло. Налюбуюсь вдоволь твоей хранящей память древности архитектурой, красотой твоих уникальных венецианских каналов и легендарных пышных карнавалов. И, обещаю, я навсегда оставлю в своем сердце капельку твоего тепла и твоего уюта. Моя любовь, моя мечта… Моя Италия!

5.04.5247024072160491.019
svetluha

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Арбузное сорбе

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetluha
14.08.2013 11:57

Ирочка, спасибо большое! *KISSED*

Kretsu
14.08.2013 11:49

Эх, не успела первая. Вкусно-то как!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetluha
14.08.2013 11:58

Марийчик, спасибо огромное!!! Но и второй тебе достанется креманочка;)@}--}--

Ольга♥Ч

Шикарное сорбе! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
14.08.2013 12:41

мы то, мы то успели:[ сорбет и ТВОЯ Италия*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Светик, какое изысканное сорбе!!! *THUMBS UP* Прогулка по Италии впечатлила. Фото радут глаз!!! Оболденно вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Елена М

Отличный десерт!*BRAVO*

Ирина 211978

Светочка, шикарное сорбе! *BRAVO*

Катюша

Моя слабость..... балдею!!!!! Тоже всегда добавляю сок лимона или лайма в сорбеты, щербеты.... Если арбуз очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. Ещё лучше вместо сахара добавить декстрозу (если, конечно, найдёшь в магазине). С мёдом тоже обалденно получается. Света, класс, сижу облизываюсь.

tatian-1956

Светочка, такое яркое, сочное фото с сорбетом - кажется, чувствую аромат и прохладу замечательного лакомства!!! Как бы он сегодня в наши +33 градуса был кстати!!! А от твоего пылкого, горячего признания в любви к Италии - тает сердце!!! Так что, в твоем рецепте сошлись воедино лед и пламень!!! Как говорится - твои слова, да Богу в уши!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
14.08.2013 20:37

Как ароматно! Муж всё зовёт в Италию. придется поехать, к тому же мне там одна сковорода сильно нужна. а у нас не купить!

mama tasi

Как всегда элегантное исполнение и красивый слог! @}--}--

allenka(alarm clock)

Подвиньте креманочку поближе,пожалуйста:[ Я бы охладилась;) *THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Ух, красота какая*THUMBS UP* Представляю, как освежает:) Светик, вкуснотеево получилось*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
15.08.2013 05:23

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отлично и очень откровенно!!! ;) Я делала арбузное сорбе с мартини-тоже вполне по-итальянски-вкусная штука!!!!!;)

манюша

Очень-очень-очень вкусный итальянский десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты