Арбузно-медовое сорбе "сладость свежих чувств"

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти арбуза
  • 90 мл. белого вина (брала красное)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении, но оригинального десарта итальянской кухни. Сорбе готовится из сока или мякоти фруктов и ягод, с добавлением сахарного сиропа, ликера или даже шампанского. Не будем отступать от традиций, и приготовим сорбе из арбуза и вина!

1. Арбузную мякоть, желательно сочную и сладкую, порезать на кусочки, очистить от косточек и измельчить с помощью блендера. Пропустить полученную массу через сито для однородности.

2. Добавить сок лайма (лимона), вино и мед, если необходимо более сладкое сорбе. Его можно исключить, если достаточно сладости арбуза.

3. Поставить миску с полученной массой в морозилку. Когда она начнет «схватываться», застывать, взбить с помощью блендера. Поступать так несколько раз (я взбивала раз пять), чтобы сорбе вышло более воздушным.

4. Когда сорбе полностью застынет, его можно разложить по креманкам. Рекомендуется вытащить его из морозилки за 10-15 минут до употребления. Очень освежающий, неприторный десерт! Как хорош в жару, маленькое спасение в креманке!

Пошаговые фото рецепта

Арбузно-медовое сорбе "сладость свежих чувств": фото шаг 1Арбузно-медовое сорбе "сладость свежих чувств": фото шаг 2Арбузно-медовое сорбе "сладость свежих чувств": фото шаг 3Арбузно-медовое сорбе "сладость свежих чувств": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
14.08.2013 11:57
Ответить
Ирочка, спасибо большое! *KISSED*
Kretsu
14.08.2013 11:49
Ответить
Эх, не успела первая. Вкусно-то как!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
14.08.2013 11:58
Ответить
Марийчик, спасибо огромное!!! Но и второй тебе достанется креманочка;)@}--}--
Ольга♥Ч
14.08.2013 12:13
Ответить
Шикарное сорбе! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
14.08.2013 12:41
Ответить
мы то, мы то успели:[ сорбет и ТВОЯ Италия*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
14.08.2013 12:53
Ответить
Светик, какое изысканное сорбе!!! *THUMBS UP* Прогулка по Италии впечатлила. Фото радут глаз!!! Оболденно вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
14.08.2013 13:04
Ответить
Отличный десерт!*BRAVO*
Ирина 211978
14.08.2013 13:10
Ответить
Светочка, шикарное сорбе! *BRAVO*
Катюша
14.08.2013 13:25
Ответить
Моя слабость..... балдею!!!!! Тоже всегда добавляю сок лимона или лайма в сорбеты, щербеты.... Если арбуз очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. Ещё лучше вместо сахара добавить декстрозу (если, конечно, найдёшь в магазине). С мёдом тоже обалденно получается. Света, класс, сижу облизываюсь.
tatian-1956
14.08.2013 15:12
Ответить
Светочка, такое яркое, сочное фото с сорбетом - кажется, чувствую аромат и прохладу замечательного лакомства!!! Как бы он сегодня в наши +33 градуса был кстати!!! А от твоего пылкого, горячего признания в любви к Италии - тает сердце!!! Так что, в твоем рецепте сошлись воедино лед и пламень!!! Как говорится - твои слова, да Богу в уши!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
14.08.2013 20:37
Ответить
Как ароматно! Муж всё зовёт в Италию. придется поехать, к тому же мне там одна сковорода сильно нужна. а у нас не купить!
mama tasi
14.08.2013 22:08
Ответить
Как всегда элегантное исполнение и красивый слог! @}--}--
allenka(alarm clock)
14.08.2013 22:11
Ответить
Подвиньте креманочку поближе,пожалуйста:[ Я бы охладилась;) *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
14.08.2013 23:44
Ответить
Ух, красота какая*THUMBS UP* Представляю, как освежает:) Светик, вкуснотеево получилось*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
15.08.2013 05:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отлично и очень откровенно!!! ;) Я делала арбузное сорбе с мартини-тоже вполне по-итальянски-вкусная штука!!!!!;)
манюша
15.08.2013 12:52
Ответить
Очень-очень-очень вкусный итальянский десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели