Тёплый салат с кальмарами и миндальными лепестками
Ингредиенты
- салат листовой 2 пучка
- огурец 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- кальмары 3-5 тушек в зависимости от размера
- миндальные лепестки 2-3 горсти
- для маринада:
- соевый соус 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сок лимона 1-2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- мёд 1 ч.л.
- перец молотый
- для заправки:
- оливковое масло
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары разморозить, если у вас они нечищеные – почистить.
На тушке сделать частые надрезы ножом крест на крест, не прорезая насквозь, чтобы кусочки кальмара не деформировались при обжаривании.
Нарезать кальмаров крупными кусками.
Складываем в миску, добавляем ингредиенты для маринада (чеснок порубить) и оставляем на 30 минут.
Овощи и салат помыть, обсушить.
Салатные листья порвать руками, огурцы и помидоры порезать произвольно.
В миске смешиваем салатные листья и овощи, заправляем соком лимона и оливковым маслом.
На сковороде обжариваем кальмары (без маринада) и выкладываем поверх овощей.
Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде и выложить поверх салата.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!