Десертная лазанья с творогом и черной смородиной.

Фото к рецепту: Десертная лазанья с творогом и черной смородиной.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи – 5 штук.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 0,5 стакана.(по 0,25 в творог и смородину)
  • Творог – 300 гр.
  • Сливки жирные – 3 ст.л.
  • Молоко- 100 мл.
  • Смородина свежая – 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Для лазаньи понадобится совсем немного продуктов. Творог лучше брать жирный деревенский, а смородину свежую, она придаст блюду неповторимый аромат.

2. В творог добавить яйцо и сахар.

3. Всё перемешать до однородного состояния.

4. Молоко подогреть, добавить 1 ст. ложку сливок и перемешать, добавить 1 ч.л. сахара. Когда сахар раствориться, молочный соус готов.

5. Налить немного соуса на дно формы и выложить первый лист лазаньи.

6. Выложить слой творожной начинки и закрыть следующим листом лазаньи. Полить молочным соусом и так делать до заполнения формы.

7. Когда форма заполнена, выложить последний лист лазаньи.

8. Смазать остатками соуса.

9. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Через 10 минут проверить лазанью и проколоть деревянной палочкой, что - бы листы не вздувались. Оставить в духовке до готовности.

10. Свежую смородину обжарить в сахаре.

11. Смородиновый соус готов.

12. Готовую лазанью полить смородиновым соусом и присыпать свежей ягодой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.5247024072160491.019
M@rin@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок.Итальянские рецепты с русскими ингредиентами»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ylaka (Юля)

Вкусно!!!:)*BRAVO*

M@rin@
16.07.2013 15:07

Спасибо Юля!@}--}--

M@rin@
16.07.2013 15:09

@}--}--@}--}--@}--}--

mama tasi

Могу себе представить как это вкусно, люблю пасту с творогом, на вкус, как вареники :) А у Вас ещё и очень красиво проиллюстрирован рецепт *THUMBS UP*

M@rin@
16.07.2013 15:10

Спасибо, а ко мне просто на ты,@}--}--

M@rin@
16.07.2013 15:11

Прошу прощения. что давненько не заглядывала, недавно вернулась из отпуска*IN LOVE*

Ольга♥Ч

Как вкусно! *BRAVO*

M@rin@
16.07.2013 16:09

*IN LOVE* Спасибо Оля!

alenadan
16.07.2013 15:56

Марина, а листы лазаньи предварительно не отваривала?

M@rin@
16.07.2013 16:12

Нет, я их на минутку в кипяток опускала, чтоб уголки не ломались при помещении в форму, она запекалась в молочно-сливочном соусе, и на пачке было написано, что предварительно отваривать не надо@}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO*красота

M@rin@
18.07.2013 09:39

Спасибо Ириша!@}--}--

Ирина 211978

Мариночка, с возвращением! Очень вкусная лазанья и красивая! *BRAVO*

M@rin@
18.07.2013 09:40

Спасибо Ирочка, я 12 го вернулась из Испании:) теперь у меня столько идей!@}--}--

chudo
17.07.2013 11:52

для любителей творога отличная идея для завтрака*BRAVO*

M@rin@
18.07.2013 09:41

Привет Танечка, рада тебя видеть!@}--}--

Irina77
18.07.2013 15:43

Девушки послушайте замечательные песни очень талантливого артиста Андрея Ковалёва

krolya
19.07.2013 11:04

вкусно и полезно*THUMBS UP*

M@rin@
19.07.2013 13:36

Спасибо Зоя!@}--}--

bu inna
23.07.2013 01:29

мне нравится десертная лазанья, очень вкусно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

M@rin@
23.07.2013 13:21

@}--}-- Спасибо Инна!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...