Формовка булочек( в помощь начинающим и не только ;)
Ингредиенты
- слоёное тесто
- ягоды( или повидло, или творог и т.д.)
- корица, сахар
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Начнём с ватрушек-Лодочек и Цветочков: для этого раскатываем тесто в пласт и разрезаем его на квадратики
2. Ватрушки-Лодочки:
Каждый квадратик складываем по диагонали и ..
3. делаем разрезы, отступив от края 2 см
4. разворачиваем..
5. Берём за кончики получившегося конвертика, продеваем один в другой и ..
6. соединяем с квадратом основой.
7. в получившееся углубление выкладываем любую начинку( я положила черешеньку)
8. Цветочки: также как и в Лодочках, складываем каждый квадратик по диагонали
9. Делаем следующие разрезы, отступив от края 2 см
10. разворачиваем
11. Затем соединяем противоположные кончики, соединяя их в серединке
12. вот такой цветочек
13. в углубления- "лепесточки" образовавшегося "Цветочка" выкладываем любую начинку ( я положила клубничку)
14. Хризантема: Тесто раскатываем в пласт, смазываем серединку растительным маслом, посыпаем сахаром( маком, корицей) и ...
15. сворачиваем рулетиком
16. Нарезаем рулетик широкими ломтиками.
17. Каждый ломтик ставим вертикально и делаем вертикальные разрезы ножницами по кругу
18. а вот и наша "хризантема"
19. Все наши булочки смазываем сверху(кроме начинки конечно же ;) взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 200С на 15 минуток! Приятного чаепития!
20. Лодочка
21. Цветочек
22. Хризантема
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Марина
Ответить04.07.2013 08:51
Зоечка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ОЧЕНЬ ДОСТУПНО ВСЕ ПОКАЗАНО!!!! СПАСИБО!!!! Открыла для себя цветочки и хризантемы!!!
krolya
Ответить04.07.2013 08:55
рада, что помогла
Ольга♥Ч
Ответить04.07.2013 09:11
Ух-ты, сколько вариантов! Возьму на заметку, спасибо, Зоя!
krolya
Ответить04.07.2013 09:24
Svettt
Ответить04.07.2013 11:14
И я на заметку возьму, Зайка! Здоровско как!
krolya
Ответить04.07.2013 14:32
Лена72
Ответить04.07.2013 11:39
Зайка,спасибо,что поделилась,век живи век учись,
Можно узнать,кто все эти булочки слопал?Нам то осталось?
krolya
Ответить04.07.2013 14:33
mama tasi
Ответить04.07.2013 12:11
Красивая выпечка, Зоенька. Ты знаешь, а я и начинку яйцом смазываю, она после выпечки красиво блестит, а не морщится сухими складочками
krolya
Ответить04.07.2013 14:33
буду знать, спасибо
Persona
Ответить04.07.2013 12:48
сколько интересных способов!!Зоенька, спасибо!
krolya
Ответить04.07.2013 14:33
lil-8888
Ответить04.07.2013 13:40
Зоя, какие хорошенькие!
krolya
Ответить04.07.2013 14:33
ориола
Ответить04.07.2013 14:27
Очень интересная формовка!
Спасибо!
krolya
Ответить04.07.2013 14:33
ботакоз
Ответить04.07.2013 15:10
Зоя, здорово!
sweta1
Ответить04.07.2013 16:58
МОЛОДЦА!!!!!
манюша
Ответить04.07.2013 17:01
Очень хороший МК у тебя получился!
chudo
Ответить04.07.2013 17:23
Зой, какие они у тебя интересные получились
Ирина 211978
Ответить04.07.2013 20:15
Зоя, спасибо! Булочки чудесные, обязательно попробую!
krolya
Ответить04.07.2013 21:07
спасибо, девочки
lira_s
Ответить04.07.2013 21:25
Зайка, спасибочки за подробный МК, очень пригодится
krolya
Ответить04.07.2013 21:35
всегда рада помочь
chef cook
Ответить05.07.2013 00:17
Спасибо, что напомнили!!!
mellorn
Ответить05.07.2013 12:19
Спасибо, за мастер-класс!!!
krolya
Ответить05.07.2013 13:39
спасибо, что заглянули
bu inna
Ответить05.07.2013 16:21
Красота!
irina-kolyshkova
Ответить05.07.2013 18:34
спасибо-красота
krolya
Ответить05.07.2013 19:30
спасибо, девчоночки
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельные зразы с грибамиИнжир + сыр - две закуски к винуГолландский мясной рулет с картофельным гарниром