Нектариновый шербет с малиной и клубникой
Ингредиенты
- нектарины крупные – 6 шт
- вода питьевая – 0,5 ст.
- сок лимонный – 2 ст.л.
- сахар коричневый мистраль» универсальный – 125г
- малина – 0,5 ст.
- клубника – 5-6 крупных ягод
- сахарная пудра для подачи
- листики мяты для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымыть нектарины, удалить косточку, почистить, мякоть нарезать дольками (несколько долек отложить для подачи)
Очищенные нектарины, воду, сахарный песок и лимонный сок положить в блендер и на высокой скорости превратить в пюре. Переложить в лоток и убрать в морозилку, периодически, 1 раз в 15-20 минут перемешивать вилкой, примерно 1-1,5 часа.
Еще раз взбить в блендере уже почти замороженную смесь и поместить в морозилку на 3-4 часа.
Вынуть сорбе из морозильника, переложить в порционные вазочки, выложить малину и клубнику, порезанную на дольки, дольки нектарина, украсить листиками мяты, при желании посыпать сахарной пудрой.