Мармелад из крыжовника

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Твердые недозрелые ягоды измельчить в пюре с помощью блендера, положить в кастрюлю и довести до кипения. Остудить. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную или стеклянную форму, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

Пошаговые фото рецепта

Мармелад из крыжовника: шаг 1
1. 1 кг ягод крыжовника помыть и удалить хвостики.
Мармелад из крыжовника: шаг 2
2. Ягоды измельчить блендером в пюре.
Мармелад из крыжовника: шаг 3
3. Поставить на огонь и довести до кипения, чтобы пюре размягчилось.
Мармелад из крыжовника: шаг 4
4. Мякоть протереть через сито.
Мармелад из крыжовника: шаг 5
5. Протираем так, чтобы осталось минимум мякоти и косточки.
Мармелад из крыжовника: шаг 6
6. Вот такое получается протертое пюре и отходы из косточек.
Мармелад из крыжовника: шаг 7
7. Переливаем пюре снова в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем его приблизительно в 2 раза.
Мармелад из крыжовника: шаг 8
8. Помешивая, постепенно вводим сахар. (550 гр)
Мармелад из крыжовника: шаг 9
9. продолжаем варить на маленьком огне, помешивая, 30 минут.
Мармелад из крыжовника: шаг 10
10. Готовим форму - смазываем водкой или коньяком. Думаю можно и просто водой.
Мармелад из крыжовника: шаг 11
11. Выливаем наш горячий мармелад в форму, разравниваем поверхность.
Мармелад из крыжовника: шаг 12
12. Накрываем пергаментной бумагой и ставим остывать в прохладное место. После того как остынет до комнатной температуры ставим в холодильник.
Мармелад из крыжовника: шаг 13
13. Нарезаем кубиками или кружочками или как-кому нравится и обваливаем в сахаре.
Мармелад из крыжовника: шаг 14
14. Всем приятного чаепития!!! :)

Дополнительная информация

Мммм.... Мармелад! Все помнят этот вкус из детства - ароматный и сладкий. Сейчас в продаже много красивого мармелада, но полезен ли он - это загадка. Настоящий мармелад, как правило, имеет цвет медовых оттенков, включает в состав яблочное, абрикосовое, апельсиновое, айвовое, сливовое или другое фруктовое или ягодное пюре и сахар. По сути мармелад представляет собой сгущенный сок и мякоть ягод или фруктов или и того и другого, приобретающий твердую структуру за счет пектина или других желирующих продуктов. В настоящем мармеладе содержится много пектина – полисахарида, прекрасно очищающего кишечник, снижающего уровень холестерина в крови. Пектин, содержащийся в некоторых ягодах и фруктах, позволяет засахаривать и сгущать фруктовую массу, повышает сроки хранения, является гелеобразователем, загустителем, стабилизатором, осветлителем и влагоудерживающим веществом. Это означает, что кроме сахара дополнительных компонентов в производстве этого вкусного и полезного десерта не требуется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Карамелька
27.06.2013 19:55
Ответить
Замечательный мармеладик, чудесный десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
28.06.2013 09:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отличный мармелад!
манюша
28.06.2013 13:43
Ответить
Опс! У людей уже крыжовник созрел!*BRAVO*
Оксана
29.06.2013 15:50
Ответить
На востоке Украины уже весь собрали и съели! :)
Оксана
29.06.2013 15:51
Ответить
Девочки, спасибо за хорошие комментарии! Надеюсь для многих я успела с рецептом и вы успеете себя побаловать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru