Баклажановый мусс под сырной корочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов.

Баклажаны достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.

Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз ( у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в блендере

Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем до румяности. У меня нет гриля, я разогрела духовку до 200 градусов и запекала, пока сыр не расплавился.

Угощайтесь, мусс получается нежным, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав. Все просто и быстро. Очередное спасибо ДАЙКИРИ.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановый мусс под сырной корочкой: шаг 1Баклажановый мусс под сырной корочкой: шаг 2Баклажановый мусс под сырной корочкой: шаг 3Баклажановый мусс под сырной корочкой: шаг 4Баклажановый мусс под сырной корочкой: шаг 5Баклажановый мусс под сырной корочкой: шаг 6Баклажановый мусс под сырной корочкой: шаг 7Баклажановый мусс под сырной корочкой: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
30.04.2013 15:25
Ответить
Ларусь, я, как любитель баклажановых закусок, беру себе и рецепт, и одну тарелочку;):[
sweta1
30.04.2013 20:46
Ответить
так и быть,тоже признаюсь в своей любви к синеньким,в любом виде!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
30.04.2013 15:30
Ответить
Танечка, для тебя не чего не жалко!!! Спасибо дорогая!!
ella_b
30.04.2013 15:37
Ответить
Ларочка,очень вкусно! Еще мне понравилась порционная подача. Ларик,а остудить надо? Или можно,потирая руки от удовольствия,сразу приступать?:):[
larochka
30.04.2013 15:48
Ответить
Эллочка, этот мусс во всяком виде хорош, горячий нежно, нежно. Холодный тоже прелесть. Только с травами главное не переборщить. А так просто супер. Спасибо, что заглянула.@}--}--
krolya
30.04.2013 15:44
Ответить
баклажанная пора на Кулинаре:) очень аппетиненько*BRAVO*
larochka
30.04.2013 15:49
Ответить
@}--}--:*
Кудесница
30.04.2013 16:25
Ответить
Ларочка, баклажаны-это моя слабость, отличный рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
30.04.2013 16:34
Ответить
Галочка спасибо, за добрые слова.@}--}--
larochka
30.04.2013 16:34
Ответить
Спасибо Наташа. Я на сайте поискала по названию, нечего не нашла. Почту за честь присоединиться К Ларисе вариантом. @}--}--
mama tasi
30.04.2013 16:49
Ответить
:) @}--}-- Ларисы Кулинара объединяйтесь!
larochka
01.05.2013 02:36
Ответить
@}--}--
ма-ма
30.04.2013 16:40
Ответить
Ларочка, настоящий баклажановый рай! *BRAVO*
larochka
30.04.2013 16:43
Ответить
:[Спасибо. Я думаю любители баклажан оценят.@}--}--
larochka
30.04.2013 17:24
Ответить
Удален комментарий из за рекламы
ogiway
30.04.2013 18:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Синенькие-вкусненькие и красивенькие!!!!!!!!!!@}--}--
larochka
01.05.2013 02:38
Ответить
Спасибо Ксюша!!!@}--}--*KISSED*
kakosha(Лена)
30.04.2013 18:36
Ответить
Лорик, *THUMBS UP* Люблю баклажанчики;)
larochka
01.05.2013 02:39
Ответить
Леночка, угощайся!!!@}--}--
andreytsibulski
30.04.2013 21:03
Ответить
Очень понравилось,вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--
larochka
01.05.2013 02:39
Ответить
Спасибо Андрей@}--}--
maslova
30.04.2013 21:09
Ответить
Лар, отличная лёгенькая закуска@}--}--
larochka
01.05.2013 02:40
Ответить
Катюша, правда, у меня сегодня муж уже оценил, как закусочку. :):)
larochka
01.05.2013 02:41
Ответить
Аня спасибо, но тигре будет мало, только на зубочек.*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
манюша
01.05.2013 15:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Баклажаны люблю очень! Боюсь, после тигры мне дае формочек не достанется!;)
larochka
03.05.2013 03:05
Ответить
Маняша спасибо. @}--}--
lil-8888
03.05.2013 12:50
Ответить
Ларочка, люблю такие штуки.! С баклажанами самое то!*BRAVO*
larochka
03.05.2013 15:22
Ответить
Мне тоже нравятся. Спасибо Лиля!!@}--}--
Екатерина
15.05.2013 04:08
Ответить
Обожаю баклажаны*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Вкуснятина:):):)
larochka
15.05.2013 05:19
Ответить
Спасибо Катюша.*KISSED*
Лена72
15.05.2013 14:04
Ответить
Лар,и я люблю синеньких,вкусно ты приготовила,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
15.05.2013 14:20
Ответить
Спасибо Леночка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели