Свинина в дижонском соусе с огурцом и луком-пореем.

Фото к рецепту: Свинина в дижонском соусе с огурцом и луком-пореем.

Французская

40 мин.

4

Простой

7219

6

7

17 апреля 2013, 23:20

Ингредиенты

  • мякоть свинины (я брала где-то 800 гр. все зависит от аппетита и количества едоков)
  • огурец 1 большой или 2-3 маленьких
  • пучок лука-порея
  • чеснок 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Свинина в дижонском соусе с огурцом и луком-пореем.: шаг 1
1. Свинину нарезать на куски соизмеримые с кастрюлей и обжарить на сливочном масле на сильном огне до золотистой корочки. Главное, почаще хрюшу переворачивать, так весь сок останется внутри.
Свинина в дижонском соусе с огурцом и луком-пореем.: шаг 2
2. Нарезать соломкой лук и огурец.
Свинина в дижонском соусе с огурцом и луком-пореем.: шаг 3
3. Порубить чеснок.
Свинина в дижонском соусе с огурцом и луком-пореем.: шаг 4
4. Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном, обжарить чеснок до золотистого цвета и обалденного запаха.
Свинина в дижонском соусе с огурцом и луком-пореем.: шаг 5
5. Добавить в кастрюлю лук с огурцом. Слегка обжарить. Да, да, жаренный огурец! Никогда бы не подумала. что это так вкусно!
Свинина в дижонском соусе с огурцом и луком-пореем.: шаг 6
6. Влить сливки и довести до кипения.
Свинина в дижонском соусе с огурцом и луком-пореем.: шаг 7
7. Запустить в соус свинину и потушить минут 20-30 до готовности.
Свинина в дижонском соусе с огурцом и луком-пореем.: шаг 8
8. Свинину вынуть и нарезать ломтиками. Соус уварить по желанию, мне не нравится, когда слишком густой, поэтому, достав свинину, я просто накрываю кастрюлю крышкой и отставляю в сторону.
Свинина в дижонском соусе с огурцом и луком-пореем.: шаг 9
9. Вот какая сочная свининка!
Свинина в дижонском соусе с огурцом и луком-пореем.: шаг 10
10. Подавать с картофелем в любых вариациях. Не забыть полить соусом! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Наша тетушка-путешественница продолжает очаровывать французских поваров, а потом делится с нами потрясающими и простыми рецептами. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
18.04.2013 11:43
Ответить
При всём уважении к Вашему рецепту на фото 8,а особенно 9 видно,что мясо сыроеА свинину нельзя есть даже с кровью,она должна быть прожаренна или сваренна до готовности.
Liudmila
18.04.2013 11:48
Ответить
:) Я это знаю про свинину. :) Когда резали и ели , она была полностью готова. На 10 фотографии те же куски, так что на 9, думаю, или игра света, или фотоаппарат глюкнул. :)
Лена72
18.04.2013 11:50
Ответить
Ну может так и есть,я же не спорю,:)
Кудесница
18.04.2013 12:00
Ответить
Отличная свининка, да ещё с такой горчичкой!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru