Пирожное "сладкие пальчики"

Фото к рецепту: Пирожное  "сладкие пальчики"

Домашняя

Простой

15365

4

7

02 марта 2013, 22:19

Ингредиенты

  • 500 гр. готового слоёного теста (у меня бездрожжевое )
  • 300 гр. печенья для обсыпки (обычное печенье типа "юбилейного", "к чаю")
  • 180-200 гр. сливочного масла
  • ~300 гр. сгущённого молока

Пошаговый рецепт приготовления

Пласт теста нарезать на длинные прямоугольники шириной ~2,5 см, в длину как получится (у меня получились примерно 11 см.) У меня был один пласт теста размером 22-23*50 см - я разрезала его вдоль пополам и затем каждый пласт нарезала на прямоугольники шириной 2,5 см.

Выложить прямоугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой (у меня получилось всего 40 шт - разложила на 2 противня).

Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать прямоугольнички минут 15-20 (у меня духовка старенькая, понадобилось 20 мин.)

Заготовки остудить.

Печенье измельчить в крошку (я складываю его в крепенький пакет и прохожусь по нему скалкой).

Сливочное масло положить в кастрюлю, к нему добавить сгущённое молоко и поставить на водяную баню, помешивать, пока не растворится масло. Смесь остудить почти до комнатной температуры.

Каждую заготовку обмакнуть в крем и обвалять в печенье.

Получаются очень вкусные хрустящие пирожные.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное  "сладкие пальчики": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Juleta
03.03.2013 11:39
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
манюша
03.03.2013 17:19
Ответить
О, а я такие покупаю в ларьке рядом с домом! Надо будет испечь.:)Спасибо за рецепт!@}--}--
Juleta
03.03.2013 17:51
Ответить
На здоровье!@}--}-- Рада, что пироженки приглянулись*YAHOO* Я сегодня утром попробовала, очень понравились - не приторные, по сладости в самый раз и такие хрустящие:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru