Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара)

Фото к рецепту: Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара)

Домашняя

20 мин.

4

Простой

18150

6

3

10 февраля 2013, 02:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В домашних условиях такие конвертики запекают в духовке, хотя изначально этот рецепт был предназначен для костра.

Берем лист тонкого лаваша и разрезаем кухонными ножницами или ножом на 4 равные части. Если лаваш очень свежий и гибкий (то есть легко сгибается и не ломается), то я предпочитаю резать на 6 частей - тогда порции выходят поменьше размером.

Вырезаем у яблок сердцевину и режем их на небольшие дольки.

Чистим бананы и также нарезаем тонкими круглыми кусочками.

Серединку каждой части лаваша смазываем сливочным маслом.

Выкладываем на середину яблоки (посыпаем корицей), потом слой бананов и снова яблоки.

Аккуратно заворачиваем симпатичные конвертики, и укладываем их на слегка смазанный подсолнечным маслом противень "запечатанной" стороной вниз. Настойчиво рекомендую не использовать пергамент, так как с ним сложно переворачивать конверты в процессе приготовления.

Держим в духовке при температуре 180-200 градусов минут 10 пока они подрумянятся снизу. Затем переворачиваем их на другую сторону и держим ещё минут 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 1Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 2Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 3Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 4Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 5Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 6Яблучно-банановые конвертики из лаваша (без сахара): шаг 7

Дополнительная информация

Бананы придают этому десерту сладость и особую нежность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
10.02.2013 13:53
Ответить
Очень диетическое блюдо, для поста в самый раз! Я тоже часто что-нибудь с лавашом готовлю, мой любимый продукт, в каком-то смысле! Если лаваш подсох и не такой эластичный, просто смочите его слегка водой (удобно силиконовой кисточкой)!;)
Таня
11.02.2013 22:12
Ответить
Спасибо :[
Lesya
13.02.2013 08:55
Ответить
*BRAVO*
Tatjana
04.05.2016 14:39
Ответить

Вкусные пирожочки вышли! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru