Ванильный сахар.делаем сами.
Ингредиенты
- 200 г.сахара
- 1 ванильная палочка
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар засыпаем в пластиковый контейнер.Ванильную палочку разрезать ножом на несколько кусочков и каждый кусочек разрезать вдоль пополам.Получившиесы ванильные палочки воткнуть в саха,закрыть контейнер и оставить дня на три,Что бы сахар пропитался ароматом ванили,а ванильные палочки чуток как бы подсохли.
По прошествии времени взять наш сахар с ванильными палочками,так же взять электрический измельчитель,можно кухонный комбайн или кофемолку.Выбрать все ванильные палочки из сахара и поместить в измельчитель,всыпать не большое колличество сахара и измельчить всё пока ванильные палочки не перемелбются в мелкую крошку,так сказать.Всыпать остальной сахар и ещё не много измельчить.
Всё,настоящий ванильный сахар готов! Пересыпаем в пластиоквый контейнер или в стеклянную банку,закрываем плотно крышкой и используем в выпечке или для приготовления десертов,сладких соусов и так далее.
Дополнительная информация
Все мы пользуемся покупным ванильным сахаром! Но...в дешёвом ванильном сахаре настоящей ванили нет!!! В нём искуственный ванильный аромат! А настоящий ванильный сахар-БУРБОН ВАНИЛЬ стоит не дёшево и каждый раз его не купишь.Так почему бы самим не приготовить настоящий ванильный сахар без химиии и не дорого? Я уже несколько лет сама делаю ванильный сахар.Всегда делала "на глазок",а тут позаимствовала у дочки книгу рецептов,а там и рецепт приготовления ванильного сахара оказался.Решила поделиться с вами,мои дорогие подружки и друзья кулинарочки и кулинары!!! Буду очень рада если кому-то пригодится этот рецепт.