Шубка, вариант на вынос

Фото к рецепту: Шубка, вариант на вынос

Ингредиенты

  • селедочка норвежка
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • майонез
  • растительное масло с запахом

Пошаговый рецепт приготовления

Это безусловно не революционно новое блюдо. Просто я хочу поделиться вариантом подачи и тем, как я делаю шубу, может кого заинтересует.

Итак.

Отвариваем овощи.

Берем селедочку жирную, малосольную, разделываем, режем на маленькие кусочки.

Лук чистим, немного в холодной воде вымачиваем, режем очень мелко, смешиваем с селедочкой и растительным масельком (чуть-чуть и нужно-то).

Добавляем натертую на терке одну картошину. Всё это премешиваем и оставляем настаиваться. Мне нравится это сочетание, лук становится не таким резким и шубка получается нежнее. Кстати, для тех, кто лук не очень любит, хорошо идет вариант с луком-пореем или салатным сладким).

Чистим овощи, натираем на крупной терке.

Собираем шубу. В этот раз я делала шубку "на вынос", тоесть с обой на дачу, работу и прочее.

В контейнер укладываем половину селедки с добавками, затем слой картошки, слой маонеза, слой морковки, слой майонеза, слов свеклы, слой майонеза.

Повторить все слои еще раз. Сверху смазать маонезом.

Если позволяет высота посуды, можно еще украсить по фантазии. У меня не хватило... но вкус от этого хуже не стал...

Пока ждала, что шуба пропитается, чтобы сделать фото, уже кто-то умыкнул порцию.....

Пошаговые фото рецепта


5.04.6109247582764361.045
марусёк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марияn

Любимое блюдо моей дочки и мужа!5

аглая

Шубка всегда вкусно, хоть я и не так делаю. 5+

шерон

Мы тоже шубку уважаем,(в моем рецепте еще присутствует слой вареных натертых яиц)5+++++

anezka
23.10.2007 15:08

Старая, добрая селедочка....Ну как ,5 не поставить

federal
23.10.2007 15:13

я тоже с яйцами делаю,так нежнее,5

ksyusha
23.10.2007 15:19

Замечательно!5! У меня вариант на скорую руку, берем разделанную селедку в масле(продается в упаковках)-режем ее на маленькие кусочки и все как обычно выкладываем слоями, только майонезом я заливаю сверху-последний слой, а каждый(селедку, лук, картофель, морковь и свеклу-сбрызгиваю маслом от селедки. Тоже вкусно!

dima___luba

- морковь +яйца но это как для меня!!!!!но шубе только 5

марусёк

согласна на счет яиц... как-нибудь по случаю сделаю фото праздничного варианта... я сверху украшаю гирляндами из морковки и тертых желтков, тоже очень красиво выходит! Спасибо за отклики, девочки!

лада
23.10.2007 15:28

Большое Вам спасибо за рецептик. Вы,как всегда,на высоте. С Уважением.

chudo
23.10.2007 15:51

И я очень люблю!

angelina-z

Очень люблю селёдочку ,а в шубке тем более!555!

015704141

Вкусно, как всегда!5!

мэллав

Да,ужж..5.,все хорошо,только тем,кто следит за талией майонез не лучший друг.Я думала-думала и придумала без майонеза,смотрите,сейчас выложу.

pti_za
23.10.2007 16:23

Шубка - всегда вкусность. Только я на дно выкладываю картошечку, чтобы с селедки все на нее стекало. И попробуйте перед последним слоем немного потереть сливочного масла - нежность обеспечена!

hanamilana

vkusnyashka++++5

жидова света

вкусно+5

salamandraaaa

Это самое ходовое блюдо в моей семье , я всегда готовлю много и Ваш рецепт беру себе он мне пригодится ! Спасибо за труд ! Фотки супер ! 5 ++++++++++++ !:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...