Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это безусловно не революционно новое блюдо. Просто я хочу поделиться вариантом подачи и тем, как я делаю шубу, может кого заинтересует.

Итак.

Отвариваем овощи.

Берем селедочку жирную, малосольную, разделываем, режем на маленькие кусочки.

Лук чистим, немного в холодной воде вымачиваем, режем очень мелко, смешиваем с селедочкой и растительным масельком (чуть-чуть и нужно-то).

Добавляем натертую на терке одну картошину. Всё это премешиваем и оставляем настаиваться. Мне нравится это сочетание, лук становится не таким резким и шубка получается нежнее. Кстати, для тех, кто лук не очень любит, хорошо идет вариант с луком-пореем или салатным сладким).

Чистим овощи, натираем на крупной терке.

Собираем шубу. В этот раз я делала шубку "на вынос", тоесть с обой на дачу, работу и прочее.

В контейнер укладываем половину селедки с добавками, затем слой картошки, слой маонеза, слой морковки, слой майонеза, слов свеклы, слой майонеза.

Повторить все слои еще раз. Сверху смазать маонезом.

Если позволяет высота посуды, можно еще украсить по фантазии. У меня не хватило... но вкус от этого хуже не стал...

Пока ждала, что шуба пропитается, чтобы сделать фото, уже кто-то умыкнул порцию.....

Пошаговые фото рецепта

Шубка на вынос: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марияn
23.10.2007 15:03
Ответить
Любимое блюдо моей дочки и мужа!5
аглая
23.10.2007 15:06
Ответить
Шубка всегда вкусно, хоть я и не так делаю. 5+
шерон
23.10.2007 15:06
Ответить
Мы тоже шубку уважаем,(в моем рецепте еще присутствует слой вареных натертых яиц)5+++++
anezka
23.10.2007 15:08
Ответить
Старая, добрая селедочка....Ну как ,5 не поставить
federal
23.10.2007 15:13
Ответить
я тоже с яйцами делаю,так нежнее,5
ksyusha
23.10.2007 15:19
Ответить
Замечательно!5! У меня вариант на скорую руку, берем разделанную селедку в масле(продается в упаковках)-режем ее на маленькие кусочки и все как обычно выкладываем слоями, только майонезом я заливаю сверху-последний слой, а каждый(селедку, лук, картофель, морковь и свеклу-сбрызгиваю маслом от селедки. Тоже вкусно!
dima___luba
23.10.2007 15:21
Ответить
- морковь +яйца но это как для меня!!!!!но шубе только 5
марусёк
23.10.2007 15:21
Ответить
согласна на счет яиц... как-нибудь по случаю сделаю фото праздничного варианта... я сверху украшаю гирляндами из морковки и тертых желтков, тоже очень красиво выходит! Спасибо за отклики, девочки!
лада
23.10.2007 15:28
Ответить
Большое Вам спасибо за рецептик. Вы,как всегда,на высоте. С Уважением.
chudo
23.10.2007 15:51
Ответить
И я очень люблю!
angelina-z
23.10.2007 15:53
Ответить
Очень люблю селёдочку ,а в шубке тем более!555!
015704141
23.10.2007 16:05
Ответить
Вкусно, как всегда!5!
мэллав
23.10.2007 16:21
Ответить
Да,ужж..5.,все хорошо,только тем,кто следит за талией майонез не лучший друг.Я думала-думала и придумала без майонеза,смотрите,сейчас выложу.
pti_za
23.10.2007 16:23
Ответить
Шубка - всегда вкусность. Только я на дно выкладываю картошечку, чтобы с селедки все на нее стекало. И попробуйте перед последним слоем немного потереть сливочного масла - нежность обеспечена!
hanamilana
30.10.2007 15:30
Ответить
vkusnyashka++++5
жидова света
13.08.2008 02:07
Ответить
вкусно+5
salamandraaaa
19.11.2008 12:05
Ответить
Это самое ходовое блюдо в моей семье , я всегда готовлю много и Ваш рецепт беру себе он мне пригодится ! Спасибо за труд ! Фотки супер ! 5 ++++++++++++ !:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru