Оссобуко с цукини гриль

Фото к рецепту: Оссобуко с цукини гриль

Ингредиенты

  • голяшки говяжьи с косточкой - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • помидор (средний) - 2 шт
  • цукини - 0,5 шт
  • белое вино - 100 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Попались мне недавно на глаза в магазине говяжьи голяшки и решил я сделать особуко, давно делал попытки, но дальше их не заходило. Голяшки были не очень большие 2 шт потянуло на 650 гр. Принес домой и понеслось...

Голяшки: Первым делом разогрел сковородку брызнул на нее оливкового масла и кинул столовую ложку сливочного. Как все нагрелось, обжарил голяшки с двух сторон до корочки.

После влил белое вино и немного убавил огонь.

Цукини: нарезаем на кругляшки и маринуем в оливковом масле с добавлением чеснока и соли. Ждем минут 15.

Что то типа соуса: на отдельной сковородку на оливковом масле обжариваем порезанный мелким кубиком лук и морковь. Как только обжарилось до полуготовности, выкладываем это все к голяшкам, которые у нас томятся в вине, добавляем помидоры, порезанные кубиком и 1,5 стакана воды. Солим, накрываем крышкой немного убавляем огонь и томим окло 1,5 часов.

Тем временем, разогреваем сковородку гриль и обжариваем цукини, по 3 мин на каждой стороне.

Выкладываем все на тарелку и бон апетито!


5.04.4787491742782051.012
вит

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
04.01.2013 00:13

Оссобуко в переводе с итальянского означает "полая кость". Для этого блюда рулька обязательно должна быть распилена на куски толщиной 2-3 см, что очень затруднительно сделать в домашних условиях... Не буду спорить, что томить надо обязательно в духовке, наверное и в сковороде получится, но это будет рулька, а не оссобуко.

tatian-1956

Ой, что-то я сегодня очень голодная, а здесь все такое аппетитное -сил нет!!! Все равно, как называется - ну очеееень вкусно!!!

ogiway
04.01.2013 21:25

:) А мне муж всегда замороженое мясо только пилой пилит-любой толщины.. вроде и не напрягается...Вчера вот семгу на стейки так здорово напилил...НАдо ему голяшку подсунуть- а то я все рульку свиную делаю...а тут- ишь ты-оссобуко...я думала-по серости своей-японский городовой- а тут Италия... Короче- классная штучка!!!!!!!!!!;)*THUMBS UP* И-;) запить!*DRINK* С Новым годом!

nira60
05.01.2013 07:05

Отличный рецепт!!! Это безумно вкусно. Я не так давно готовила раволли с оссобуко или по нашему говяжьей голяшкой, поэтому вкус мне знаком.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты