Оссобуко с цукини гриль

Фото к рецепту: Оссобуко с цукини гриль

Итальянская

120 мин.

2

Средний

12993

6

12

03 января 2013, 19:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Попались мне недавно на глаза в магазине говяжьи голяшки и решил я сделать особуко, давно делал попытки, но дальше их не заходило. Голяшки были не очень большие 2 шт потянуло на 650 гр. Принес домой и понеслось...

Голяшки: Первым делом разогрел сковородку брызнул на нее оливкового масла и кинул столовую ложку сливочного. Как все нагрелось, обжарил голяшки с двух сторон до корочки.

После влил белое вино и немного убавил огонь.

Цукини: нарезаем на кругляшки и маринуем в оливковом масле с добавлением чеснока и соли. Ждем минут 15.

Что то типа соуса: на отдельной сковородку на оливковом масле обжариваем порезанный мелким кубиком лук и морковь. Как только обжарилось до полуготовности, выкладываем это все к голяшкам, которые у нас томятся в вине, добавляем помидоры, порезанные кубиком и 1,5 стакана воды. Солим, накрываем крышкой немного убавляем огонь и томим окло 1,5 часов.

Тем временем, разогреваем сковородку гриль и обжариваем цукини, по 3 мин на каждой стороне.

Выкладываем все на тарелку и бон апетито!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
04.01.2013 00:13
Ответить
Оссобуко в переводе с итальянского означает "полая кость". Для этого блюда рулька обязательно должна быть распилена на куски толщиной 2-3 см, что очень затруднительно сделать в домашних условиях... Не буду спорить, что томить надо обязательно в духовке, наверное и в сковороде получится, но это будет рулька, а не оссобуко.
tatian-1956
04.01.2013 14:17
Ответить
Ой, что-то я сегодня очень голодная, а здесь все такое аппетитное -сил нет!!! Все равно, как называется - ну очеееень вкусно!!!
ogiway
04.01.2013 21:25
Ответить
:) А мне муж всегда замороженое мясо только пилой пилит-любой толщины.. вроде и не напрягается...Вчера вот семгу на стейки так здорово напилил...НАдо ему голяшку подсунуть- а то я все рульку свиную делаю...а тут- ишь ты-оссобуко...я думала-по серости своей-японский городовой- а тут Италия... Короче- классная штучка!!!!!!!!!!;)*THUMBS UP* И-;) запить!*DRINK* С Новым годом!
nira60
05.01.2013 07:05
Ответить
Отличный рецепт!!! Это безумно вкусно. Я не так давно готовила раволли с оссобуко или по нашему говяжьей голяшкой, поэтому вкус мне знаком.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru