Конфетки "золотой ключик" для kitchenaid.
Ингредиенты
- для приготовления конфет нам понадобится:
- 200 мл. сгущенного молока,
- 200 гр. сухого молока,
- 50 гр. сливочного масла,
- вода (столько чтобы молоко, превратилось в смесь по консистенции похожую на густую сметану),
- 1 ст.л. муки,
- 1/4 ч.л. сахара.
- тертый мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое приготовление.
Пошаговые фото рецепта
2. На небольшой огонь поставить сковороду или сотейник с толстыми стенками, добавить 50 грамм сливочного масла, растопить его. Добавить в него немного сахара и муки. Перемешать хорошо, чтоб не было комков. Необходимо, чтобы масса приобрела красивый золотистый оттенок.
3. Потереть на терочке мускатный орех и добавить к маслу с мукой. Орех добавлять по вкусу, на данное кол-во я добавила 4 щепоточки.
5. Готовность для след. этапа легко определить, загустевшая масса должна легко отделяться от стенок и дна сковороды.
6. В сухое молоко добавить воду, энергично размешать, чтоб не было комков. При необходимости можно сухое молоко просеять. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Мне понадобилось около 60 мл.
7. Добавить сухое молоко к сковороду. Перемешать, масса сразу же потемнеет и еще больше загустеет. Варить массу, постоянно помешивая чтоб не подгорало, минут 10-15.
8. Варить необходимо до тех пор пока масса не станет тягучей. Тоесть будет тянутся за ложкой или лопаткой, которой мешаете массу.
9. Затем наберите в кружку холодной воды. Формы в которой будет охлаждаться наши конфетки смажьте маслом. Возьмите ложечку, смочите в холодной воде. Возьмите небольшое кол-во ириса и заполните формочки. можно поступить и другим способом. Подождать 5-8 минут, чтоб ирис немного остыл, дочечку сбрызнуть водой. С помошью ложки выложить на дочечку ирис. Влажными руками скатать шарики или колбаски. Заполнить ими формы для печенья, и так дать остыть. Затем освободить от форм и нарезать произвольно.
Дополнительная информация
Вкус детства у меня необычный. В детство я больше всего любила мясо))) Из сладкого я ела лишь, появившиеся в 90е сникерсы и конфетки "Золотой ключик". До сих пор эти конфетки воскрешают самые радостные и приятные моменты детства. Надеюсь, и вам эти конфетки прийдутся по душе =) Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
son22@inbox.ru
Ответить14.12.2012 23:14
скажите, пожалуйста, если ириски уложить в пластиковую форму, легко ли они будут выниматься?
Юлия.
Ответить15.12.2012 20:42
Смоченной ложечкой набираете небольшое кол-во, укладываете в форму. Смоченными водой пальчиками как-бы утрамбовываете массу в форму. Если есть излишек водички, промакиваете салфеткой.
Lisena
Ответить15.12.2012 00:02
Симпатичные конфетки )
Юлия.
Ответить15.12.2012 20:43
Спасибо большое)
alyakeyk
Ответить15.12.2012 10:11
С первым рецептом, Вас! Удачи на сайте!
Юлия.
Ответить15.12.2012 20:44
Спасибо большое Вам)) Очень понравился сайтик, буду выкладывать новые рецептики)
mama tikka
Ответить15.12.2012 12:55
Зачотно! Ириски-наше всё! очень порадовало, что "дочечку надо сбразнуть водой!" (понимаю, что опечатка, но прикольно!)
Юлия.
Ответить15.12.2012 20:44
аххаахаха, забавная опечатка) Исправлю)
krolya
Ответить15.12.2012 18:02
я тоже любила ириски, но только мягкие, тянучки не очень
Юлия.
Ответить15.12.2012 20:45
Знаете, после того как они застыли, они не тянутся) Очень мягкие даже на второй день!!!
lepardik
Ответить15.12.2012 19:25
Помню, помню их....вкуснятинки!
ботакоз
Ответить17.12.2012 19:21
ogiway
Ответить18.12.2012 08:21
Ириски наше все-это точно! И пломбы было не жаль!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты