Конфетки "золотой ключик" для kitchenaid.

Фото к рецепту: Конфетки "золотой ключик" для kitchenaid.

Домашняя

40 мин.

4

Средний

19816

13

16

14 декабря 2012, 17:17

Ингредиенты

  • для приготовления конфет нам понадобится:
  • 200 мл. сгущенного молока,
  • 200 гр. сухого молока,
  • 50 гр. сливочного масла,

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление.

Пошаговые фото рецепта

Конфетки "золотой ключик" для kitchenaid.: шаг 1
1. Прежде всего, необходимо, с помощью кулинарных весов взвесить нужные нам ингредиенты.
Конфетки "золотой ключик" для kitchenaid.: шаг 2
2. На небольшой огонь поставить сковороду или сотейник с толстыми стенками, добавить 50 грамм сливочного масла, растопить его. Добавить в него немного сахара и муки. Перемешать хорошо, чтоб не было комков. Необходимо, чтобы масса приобрела красивый золотистый оттенок.
Конфетки "золотой ключик" для kitchenaid.: шаг 3
3. Потереть на терочке мускатный орех и добавить к маслу с мукой. Орех добавлять по вкусу, на данное кол-во я добавила 4 щепоточки.
Конфетки "золотой ключик" для kitchenaid.: шаг 4
4. Затем к маслу и муке добавить сгущенное молоко, перемешать. Варить сгущенку около 10 минут.
Конфетки "золотой ключик" для kitchenaid.: шаг 5
5. Готовность для след. этапа легко определить, загустевшая масса должна легко отделяться от стенок и дна сковороды.
Конфетки "золотой ключик" для kitchenaid.: шаг 6
6. В сухое молоко добавить воду, энергично размешать, чтоб не было комков. При необходимости можно сухое молоко просеять. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Мне понадобилось около 60 мл.
Конфетки "золотой ключик" для kitchenaid.: шаг 7
7. Добавить сухое молоко к сковороду. Перемешать, масса сразу же потемнеет и еще больше загустеет. Варить массу, постоянно помешивая чтоб не подгорало, минут 10-15.
Конфетки "золотой ключик" для kitchenaid.: шаг 8
8. Варить необходимо до тех пор пока масса не станет тягучей. Тоесть будет тянутся за ложкой или лопаткой, которой мешаете массу.
Конфетки "золотой ключик" для kitchenaid.: шаг 9
9. Затем наберите в кружку холодной воды. Формы в которой будет охлаждаться наши конфетки смажьте маслом. Возьмите ложечку, смочите в холодной воде. Возьмите небольшое кол-во ириса и заполните формочки. можно поступить и другим способом. Подождать 5-8 минут, чтоб ирис немного остыл, дочечку сбрызнуть водой. С помошью ложки выложить на дочечку ирис. Влажными руками скатать шарики или колбаски. Заполнить ими формы для печенья, и так дать остыть. Затем освободить от форм и нарезать произвольно.
Конфетки "золотой ключик" для kitchenaid.: шаг 10
10. После того, как ириски в формах застыли, можно освободить их от форм. И подавать на стол. Получаются великолепные конфетки - замечательная альтернатива покупным. А самое главное, сделано с любовью =))

Дополнительная информация

Вкус детства у меня необычный. В детство я больше всего любила мясо))) Из сладкого я ела лишь, появившиеся в 90е сникерсы и конфетки "Золотой ключик". До сих пор эти конфетки воскрешают самые радостные и приятные моменты детства. Надеюсь, и вам эти конфетки прийдутся по душе =) Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

son22@inbox.ru
14.12.2012 23:14
Ответить
скажите, пожалуйста, если ириски уложить в пластиковую форму, легко ли они будут выниматься?
Юлия.
15.12.2012 20:42
Ответить
Смоченной ложечкой набираете небольшое кол-во, укладываете в форму. Смоченными водой пальчиками как-бы утрамбовываете массу в форму. Если есть излишек водички, промакиваете салфеткой.
Lisena
15.12.2012 00:02
Ответить
Симпатичные конфетки )
Юлия.
15.12.2012 20:43
Ответить
Спасибо большое)
alyakeyk
15.12.2012 10:11
Ответить
С первым рецептом, Вас! Удачи на сайте!@}--}--
Юлия.
15.12.2012 20:44
Ответить
Спасибо большое Вам)) Очень понравился сайтик, буду выкладывать новые рецептики)
mama tikka
15.12.2012 12:55
Ответить
Зачотно! Ириски-наше всё! очень порадовало, что "дочечку надо сбразнуть водой!" (понимаю, что опечатка, но прикольно!);)
Юлия.
15.12.2012 20:44
Ответить
аххаахаха, забавная опечатка) Исправлю)
krolya
15.12.2012 18:02
Ответить
я тоже любила ириски, но только мягкие, тянучки не очень;)
Юлия.
15.12.2012 20:45
Ответить
Знаете, после того как они застыли, они не тянутся) Очень мягкие даже на второй день!!!
lepardik
15.12.2012 19:25
Ответить
Помню, помню их....вкуснятинки! :):p
ogiway
18.12.2012 08:21
Ответить
:)Ириски наше все-это точно! И пломбы было не жаль!;) @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru