Тыква в коричной карамели.
Ингредиенты
- 300 гр. - тыквы
- 1 ст.л. - сливочного масла
- 2 ст.л. - сахар
- 1 ч.л. корицы
- зерна граната
- 20 гр. сливок ( у меня были 10% жирности)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт подкупил тем, что минимум затрат и максимум удовольствия.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить смесь из сахара и корицы.
Запанировать в этой смеси ломтики тыквы.
Обжарить до румяной корочки на сливочном масле.
Оставить на 5-7 мин под крышкой.
В оставшееся масло от жарки тыквы я добавила 20 гр.сливок, немного прокипятила и получился у меня корично-карамельно-сливочный соус
Выложить в 2-3 этажа тыкву, полить соусом и посыпать зернами граната.
Дополнительная информация
И снова рецепт не вошедший в игру-соревнование.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить12.12.2012 17:05
Классно!!!
lira_s
Ответить12.12.2012 17:06
Спасибки
krolya
Ответить12.12.2012 17:27
а какие краски, просто
krolya
Ответить12.12.2012 17:27
и я тыковку очень люблю
Кудесница
Ответить12.12.2012 18:31
Ирочка, какая классная тыква!!! Как говорится всё гениальное-просто, отличный десерт, пожалуй я его заберу в коллекцию.
lira_s
Ответить12.12.2012 18:34
Галинка, конечно забирай, я не жадная. Я приготовила две порции и сама же их и съела втихаря, даже фотографировала только вторую порцию, после того как съела первую, пока муж не пришел с работы
almarinika
Ответить12.12.2012 18:43
отличный рецепт- вкусно, быстро, полезно и красиво - спасибо большое!
lina(Polina)
Ответить12.12.2012 21:57
Оооо , прекрасная идея!!
lira_s
Ответить13.12.2012 12:22
bratyury
Ответить12.12.2012 22:52
Отец так любит тыкву, наверное, попробую ему приготовить, как увидимся. Действительно не сложно, а результат предсказуемый.
lira_s
Ответить13.12.2012 11:18
Юра, результат действительно предсказуемый, не предсказуемо только сколько нужно сразу приготовить, что бы наесться
Ирина 211978
Ответить13.12.2012 00:27
ogiway
Ответить13.12.2012 03:43
Как хорошо, что у нас есть Кристиша!!!! А то бы еще руки не дошли, правда?
Вкуснятина какая- я бы тоже схомячила втихаря...А если еще чуть дать подсохнуть-ммммм...
lira_s
Ответить13.12.2012 12:26
Ксюшка, ты права, если бы не Кристинка, ничего такого я бы не готовила, откладывала бы на потом.
Хомячила втихаря, что бы никто не видел, , на счет подсохнуть, ну не знаю , мне очень понравилась вытекающая карамелька, даже тарелку облизала
jamiroquai
Ответить13.12.2012 10:41
Моя любимая тыква в прекрасном исполнении!
lira_s
Ответить13.12.2012 12:26
Спасибки
irina-kolyshkova
Ответить13.12.2012 19:46
lira_s
Ответить14.12.2012 11:20
ботакоз
Ответить13.12.2012 21:12
Ира, очень красиво и вкусно, просто празднично!
lira_s
Ответить14.12.2012 11:22
Еленочка, спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты