Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция): шаг 1
1. Начинаем готовить пирог с НАЧИНКИ: жаренный миндаль измельчить в кофемолке.Смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом в однородную массу.
Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция): шаг 2
2. Добавляем яйца ...
Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция): шаг 3
3. и тщательно вымешиваем. Отправляем полученную массу в холодильник, что бы она связалась так сказать( в моём рецепте не было сего пункта,поэтому защипывать пирог было проблематично).
Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция): шаг 4
4. Теперь тесто! Что сказать,подвело меня оно,подвело! В процессе уже поняла, что рецепт не верен ,но как бы не старалась момент был упущен.В связи с этим покупаете слоёное бездрожжевое или делаете по своему ПРОВЕРЕННОМУ рецепту.
Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция): шаг 5
5.Раскатываем слоёное тесто (а мы знаем, что катать его нужно только в одном направлении,дабы не нарушить слоистость!),вырезаем два круга,ориентировочно 26 см в диаметре.
Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция): шаг 6
6. Форму смочить слегка холодной водой,выложить один круг теста,проткнуть в нескольких местах вилкой.
Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция): шаг 7
7. Не забыть (как я,позже опомнилась...) спрятать БОБ (у меня была фасолинка. Привет "Мистраль"! ),хорошенько так спрятать.
Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция): шаг 8
8. Из холодильника достаём начинку и выкладываем на пласт теста.
Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция): шаг 9
9. Сверху закрываем вторым пластом теста,защипываем края, что бы они торчали немножечко. смешать половину яйца с молоком и смазать верх пирога. Включаем духовку!
Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция): шаг 10
10. Верхушку пройтись слегка вилкой. Из обрезков сделать разнообразные фигурки,обязательной считается корона. Выложить ими верх,смазать яйцом с молоком. Ставим уже в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут ( у меня ушло времени меньше). Верх начнет зарумяниваться быстрее,поэтому прикройте фольгой.У готового пирога ,дно должно быть слегка румяным.
Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция): шаг 11
11. Достаем по прошествии времени.Подаём слегка охлажденным. Фишка этого пирога в том, что его едят теплым,он так лучше раскрывает свой вкус.
Королевская галета (фм :праздничные блюда народов мира .франция): шаг 12
12. Вот разрез. Мой спрятанный Боб пропал..... Но вообще то приходила свекровь,может и не заметила его. Одно могу сказать, что мне и мужу не попались. ;) А в целом ,если не брать во внимание мытарства с тестом,пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Именно теплый. Холодный уже не то и разогретый тоже не то. Поэтому в скором повторю пожалуй, с нормальным слоёным бездрожжевым тестом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nname
28.11.2012 15:24
Ответить
Кристина замечательная галета, люблю теплые выпечки. Интересная доп. информация@}--}--
sigma002
28.11.2012 15:24
Ответить
Карина,поверьте,не меньше Вашего волновалась.;)
nname
28.11.2012 15:28
Ответить
Я Вас понимаю
krolya
28.11.2012 15:25
Ответить
свекровь, наверное, не призналась, т.к. не хотела сама в следующей раз её приносить;) а галета просто чудненькая*BRAVO*
sigma002
28.11.2012 15:28
Ответить
*ROFL* Возможно и так! Спасибо,Зой!
Фруша
28.11.2012 15:46
Ответить
Кристинка!!Браво...я когда увидела рецепт , думала как и мой пирог канадский..ведь в Канаде много французкой кухни :)
sigma002
28.11.2012 15:48
Ответить
Спасибо! Наташ,мой муж когда разрез увидал,говорит потирая руки : " О! С мяском! " :):):)
Лена72
28.11.2012 15:51
Ответить
Кристин,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
28.11.2012 15:53
Ответить
Лен,не смущай. :[
Фруша
28.11.2012 15:51
Ответить
Так и я так подумала :)
katty_r
28.11.2012 16:06
Ответить
Кристина, галета супер!!! Миндальная начинка такая вкусная...я бы с такой начинкой не то что фасоль или боб проглотила бы, но думаю и фигурки бы не заметила:):)*BRAVO*
sigma002
28.11.2012 16:09
Ответить
:):):) Катя,начинка суперская,ни чего не могу сказать. А с нормальным тестом будет вообще песня! Ох,фигурку побоялась прятать,вот так бы свекровь отведала и не дай Бог чего...%)%)%)
fanny
28.11.2012 16:22
Ответить
Дождалась я, наконец, французского праздничного блюда!:) Не зря так ждала - роскошная вкусность, молодец, Кристина! И рассказ про праздниный обычай интересный!*BRAVO*
sigma002
28.11.2012 16:25
Ответить
Оль,мне от тебя похвала вдвойне приятна.;) @}--}--
Ирина 211978
28.11.2012 16:22
Ответить
Ух ты, Кристин, вкуснотища какая! *BRAVO*
sigma002
28.11.2012 16:26
Ответить
Благодарю,Ирин!@}--}--
манюша
28.11.2012 16:29
Ответить
Какая прелесть - эта галета! Вкусно как!
sigma002
28.11.2012 16:33
Ответить
Манюш,@}--}-- Её легко приготовить.;)
pinkflamingo1962
28.11.2012 16:33
Ответить
С ореховой начинкой!*THUMBS UP* Признавайся-кому фасолина досталась?!!!;)
sigma002
28.11.2012 16:35
Ответить
Оль,нам с мужем точно нет.Приходила свекровь,чай пила,мы отсутствовали... Может и ей.*DONT_KNOW*
Lisena
28.11.2012 16:50
Ответить
ММмм, вкусняшка. Обощаю пироги! :)
sigma002
28.11.2012 16:51
Ответить
Лида, моя семья тоже ни когда не откажется...:)
jamiroquai
28.11.2012 16:54
Ответить
Обычай нужно перенять...:) А Галету обязательно приготовить! Подобной начинкой (только с грецкими орехами) я фарширую обычные дрожжевые рулеты - получается что-то необыкновенное...:) *BRAVO*
sigma002
28.11.2012 16:58
Ответить
Вика,ореховые рулеты! Это же так вкусно!@}--}--
Lgrant (Лена)
28.11.2012 17:45
Ответить
И правда -королевская, даже по размеру
sigma002
28.11.2012 19:42
Ответить
Лен,быстро она заканчивается....8)
pantera
28.11.2012 19:37
Ответить
:)Красота! Очень вкусная начинка. Пекла несколько раз галеты с черешней, теперь попробую королевскую!!!
sigma002
28.11.2012 19:45
Ответить
Наташ, с черешней не пробовала. Упущение! :(
lira_s
28.11.2012 19:40
Ответить
Ой какая вкуснятина, готова тоже слопать хоть с фасолькой, хоть с фигуркой *YAHOO**YAHOO**ROFL**ROFL*
sigma002
29.11.2012 11:55
Ответить
:):):)
ботакоз
29.11.2012 00:25
Ответить
*THUMBS UP* Столько всего нового узнаешь и интересного, девочки спасибо за ФМ!
sigma002
29.11.2012 11:55
Ответить
Благодарю за внимание!@}--}--
sveta-koolinar
29.11.2012 10:08
Ответить
Замечательный пирог и традиция! *THUMBS UP* Забираю в копилочку, приготовлю своим.
sigma002
29.11.2012 11:56
Ответить
Светлан,буду рада,если понравится!@}--}--
ogiway
29.11.2012 16:09
Ответить
:) О, ма шерри!!! Манифик!!! ;)И-чего там еще лопотают хранцузы в момент душевного волнения??? ЗаМЕЧТАтельная галета-так вдруг сразу в Париж захотелось... -О, в этом году я снова хочу в Париж!!!! -Ачто-в прошлом уже ездили? -Нет, уже хотела! ;)*ROFL* :*
OlesiaLesha
30.11.2012 19:22
Ответить
Очень вкусная галета*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
01.12.2012 17:11
Ответить
Кристин, хороша галета!!! И впрямь, королевская - с миндалем!!!
тиола
13.12.2012 00:32
Ответить
Здорово Как!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru