Кускус, мясо, корица

Фото к рецепту: Кускус, мясо, корица

Домашняя

2 мин.

8

Простой

7202

11

7

07 ноября 2012, 16:59

Пошаговый рецепт приготовления

А ведь похолодало. И существенно. Хочется чего-нибудь яркого и насыщенного. Такого восточного и пряного.

Взял свиной шеи. Не постной. Крупными ломтями порезал. Нарубил лук и морковь кубиком, сладкого перцу, черешкового сельдерея. Все средней мелкости.

Обжарил в казане овощи, чтобы они сок пустили, и пошел чуть утомленный их аромат. Добавил свинину. Перемешал. Густо посолил. Убрал огонь до среднего. Часто мешая, томил все вместе минут этак пятнадцать.

Добавил кипятка. Чтоб мясо покрыло, не более.

Сразу стало видно какой выходит соус, яркий, насыщенный. Даже не соус, а скорее подливка. Убрал огонь на минимум. И сел смотреть футбол. Нудный надо сказать матч

Аккурат полтора часа, да еще перерыв, почти что два выходит.

Минут за сорок до окончания томления – добавил молотых паприки, муската и корицы… Подумал-подумал и горсть промытого, но не распаренного, изюма сыпанул.

Вымешал. И такой аромат пошел. Мясо, овощи, что уже почти что стали соусом пряность и сладость корицы и изюма, резкость и плотность паприки и муската. Очень насыщенно.

Нежное мясо в насыщенном соусе. С буйным ароматом. Легкая сладость соуса, смешение ароматов муската и корицы, тонкие ноты паприки. Соус получился густой, манящий такой.

Гарнир, а как же гарнир! А все просто, и что еще важнее быстро. Кускус. Запарил. Подождал минут 10, размешал его. Такой нежный, сыпучий, с легким ароматом, который я не знаю, как описать.

Алжир, Марокко, Тунис - как можно о них рассказать быстро и в одном слове? Вот и кускус такой. Добавьте специй поярче, красок погуще и будет честно.

Кускус сложил горочкой, поверх мясо в пряном соусе. Чуть полюбоваться и беспощадно перемешать. Крупа возьмет аромат и вкус и оттенит нежность мяса. Картина будет закончена.

И да, не бойтесь сочетаний. Корица с мясом великолепно играет, ну а уж про сухофрукты и рассказывать не стоит, ибо это прекрасно:)

Такой вот персональный восток выходит. В отдельно взятой тарелке.

P.S.

За фото пардоньте. Телефон не лучший фотоаппарат:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
07.11.2012 22:24
Ответить
ароматная мясо, шейка самое то*THUMBS UP*
almacor
08.11.2012 14:15
Ответить
согласен, но можно и с окороком и с лопаткой. проверено.
chef cook
08.11.2012 00:44
Ответить
*BRAVO* Безукоризненно!!! *OK*
andreytsibulski
08.11.2012 07:33
Ответить
Вкусно у вас!*THUMBS UP* Только отредактируйте количество и вес ингридиентов!*DRINK*
almacor
08.11.2012 14:15
Ответить
а не знаю я точных весов, все на глаз:)
ogiway
08.11.2012 11:07
Ответить
:) Какой рецепт,а!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO*Красиво написано!
Lisena
08.11.2012 11:19
Ответить
А у мня ощущение двойных стандартов появляется ))))
almacor
08.11.2012 14:14
Ответить
почему, кто дважды взвешивает?:)
ogiway
09.11.2012 04:54
Ответить
;);)Лидочка- ну творчество же в чистом виде!!!!...
Лена72
08.11.2012 13:16
Ответить
Вкусно!*BRAVO*
almacor
08.11.2012 14:16
Ответить
точно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru