Запеканка для взрослых и детей.
Запеканка для взрослых и детей: с большим яблоком, морковью, творогом, яйцами и детским питанием. Идеальный рецепт для всей семьи!

Ингредиенты
- состав от автора:
- 1 большое яблоко сладких сортов
- 1 средняя морковка
- творог любой жирности (не влажный) - 200 г
- яйца - 3 мелких или 2 крупных (я использовала 3 мелких)
- сахар - 1 ст.л.
- ванилин
- масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья
- я пошла другим путем:
- 1баночка детского питания морковка
- 1 баночка детского питания тыква и яблоко
- послужило мне вместо яблока и свежей моркови.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
Я этого не делала, потому как схитрила.
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
Творожно-яичную смесь соединить с фруктовым пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой.
Также сверху запеканка может слегка потрескаться и вздуться.Готовую запеканку достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть теплую, то будьте готовы к тому. что она не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии













