Ингредиенты

  • дрожжевое тесто — 500 г
  • мак — 30 г
  • сахар — 10 г
  • консервированные вишни — 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатываем лепешки одинаковой формы 5 шт.

Дальше делаем такие же лепешки но немного поменьше одинаковой формы 6 шт. И оставляем тесто на 1 толстую лепешку меньшей формы чем эта.

Раскатанные лепешки кладем на бумагу где будет печься пирог и берем нож острый и начинаем творить. Разрезаем 5 коржей на 4 части не дорезая 1 см до краев.

Далее тот же набор лепешек еще дорезаем на 4 части. Итак, у нас получилось 8 частей.

Теперь каждую часть нам аккуратно нужно вытянуть на верх.

Можно немного подкрутить кончики для более легкого вида.

Вытягиваем аккуратно. Вот что получилось.

Теперь когда все вытянули, кладем поменьше коржи 6 шт.

Начинаем разрезать на 8частей. Только так режем, чтоб у вас верхний лепесток оказался между двумя большими нижними.

Также вытягиваем кусочки.

Можно вытянуть все листочки и положить наверх маленькую толстую лепешку и ставить печь, но я захотела какую то начинку еще и поэтому я оставила нижний поменьше кружок внутри ничего с ним не делая. И положила на его еще раскатанный маленький корж, чтоб вдруг начинка не протекла.

Далее я положила вишенки.

Вот вблизи фото.

Далее на начинку ложим лепешку и края как будто немного прижимаем вниз, чтоб начинка не вылезла.

Далее смочив верх кладем мак и посыпаем все сахаром.

Мне так красивее кажется цветок чем уже готовый))

Выпекаем при 180 приблизительно 40-50 мин потому что толстый слой нашего цветка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог «цветочек»: фото шаг 1Пирог «цветочек»: фото шаг 2Пирог «цветочек»: фото шаг 3Пирог «цветочек»: фото шаг 4Пирог «цветочек»: фото шаг 5Пирог «цветочек»: фото шаг 6Пирог «цветочек»: фото шаг 7Пирог «цветочек»: фото шаг 8Пирог «цветочек»: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
27.08.2012 13:19
Ответить
Если вам понравился мой пирог проголосуйте пожалуйста за мой рецепт. Буду благодарна! Спасибо!:)
лёльчик
27.08.2012 14:24
Ответить
Пирог красивый но по составу больше похож на хлеб. На ОЧЕНЬ красивый хлеб.:)
gelsomina
27.08.2012 14:24
Ответить
Красивый пирог, но почему фото с другого сайта?
Ирина
27.08.2012 14:50
Ответить
Это просто мой рецепт тоже есть на том сайте
sweta1
27.08.2012 16:57
Ответить
красивый "цветок" получился!:)
ogiway
28.08.2012 10:38
Ответить
:) Красиво очень! А по вкусу- ну, можно ведь и сдобное так раскатать ,и слоеное.Идея хороша!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели