Простой пирог с ревенем

Фото к рецепту: Простой пирог с ревенем

Домашняя

30 мин.

4

Простой

8396

3

5

10 июня 2012, 21:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем простоквашу, муку, сахар и яйца. Яйца можно даже не взбивать отдельно. В тесто добавляем щепотку соды. Соды можно не гасить, так как кислоту даст ревень и простокваша. Нарезаем ревень и добавляем его прямо в тесто. Тесто получается довольно жидким. На среднем огне разогреваем сковородку и добавляем на неё немного растительного масла. Наливаем на сковородку одну третью часть теста ( или половину, в зависимости от диаметра сковородки) и уменьшаем огонь, делая его самым маленьким, каким только можно. Накрываем сковородку крышкой и не забываем посматривать под неё, что наш пирог не подгорел. Далее, как с обычными оладьями на простокваше. Когда одна сторона пропечётся, переворачиваем пирог на другую сторону.

Пошаговые фото рецепта

Простой пирог с ревенем: шаг 1Простой пирог с ревенем: шаг 2

Дополнительная информация

Обычно пирог прекрасно поднимается. Главное, чтобы он не подгорел. Выпекаем так всё тесто. У нас получается два или три тонких пирога. Эти пироги уже можно есть самостоятельно. А можно подавать их слоями, намазав внутри йогуртом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galamel
10.06.2012 22:11
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
11.06.2012 07:43
Ответить
:)интересно, ревень люблю:) И для жары вполне подходящий рецепт-без духовки!@}--}--
nvt36
11.06.2012 15:57
Ответить
Что-то с ингредиентами ничего не понятно. Где мука и пр....?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru