Пышный грибной пирог
Ингредиенты
- 300 гр. пресного слоеного теста
- 400 гр. шампиньонов, белых грибов или шиитаке
- 200 гр. кольраби
- 1 лук-порей
- 4 яйца
- 300 мл. сливок
- соль и черный перец
- зеленый салат
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатайте слоеное тесто между двумя листами кулинарной бумаги SAGA до толщины примерно 3 мм. Поднимите нижний лист с тестом и поместите его на противень.
Вилкой сделайте отверстия в тесте. Возьмите верхний лист и обрежьте его так, чтобы он покрывал тесто как корж, прижмите его к тесту с помощью бобов для выпечки или сухого гороха. Предварительно запекайте тесто при 200°C (220°C) примерно 8 минут. Дайте коржу остыть.
Очистите кольраби и грибы, мелко нарубите и слегка обжарьте на масле.
Смешайте яйца и сливки, приправьте солью и черным перцем. Распределите по поверхности коржа наполнитель из кольраби и грибов, добавьте смесь из яиц и сливок.
Запекайте в духовке при 190°C (210°C) в течение примерно 25 минут. Подавайте теплым с зеленым салатом.
Дополнительная информация
Этот вкусный пирог просто готовится и превосходно подходит для приёма гостей.