Медовик на заварном тесте
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 150 гр. слив.масла
- 2 ст.л. меда
- 2 ст муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 гр. сметаны+ ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я нашла в блоге у Алисы Степанюк. Домашним очень понравился этот тортик. Ниже, собственно, рецепт. В скобках мои коррективы.
2 яйца + 1 ст.сахара растереть
Растопить 150 г сливочного масла, добавить яично-сахарную смесь и 2 ст.л меда.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, добавить 2 ст ложки муки.
Смесь остудить и добавить остальную муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо отставать от стола.(мне для этого муки пришлось добавлять больше. ложки на 4)
Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
Раскатать коржи и выпекать по 7 минут каждый.
Взбить сметану с сахаром и смазать остывшие коржи.(до этого я их слегка пропитала разбавленным сиропом) По желанию посыпать песочной крошкой.(в оригинале берут литр сметаны. я же брала половину. осталось даже)
Торт должен стоять минимум 12 часов до полного впитывания.