Медовик на заварном тесте

Фото к рецепту: Медовик на заварном тесте

Домашняя

Простой

14494

10

24

29 февраля 2012, 13:16

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 150 гр. слив.масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 гр. сметаны+ ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я нашла в блоге у Алисы Степанюк. Домашним очень понравился этот тортик. Ниже, собственно, рецепт. В скобках мои коррективы.

2 яйца + 1 ст.сахара растереть

Растопить 150 г сливочного масла, добавить яично-сахарную смесь и 2 ст.л меда.

Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, добавить 2 ст ложки муки.

Смесь остудить и добавить остальную муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам и хорошо отставать от стола.(мне для этого муки пришлось добавлять больше. ложки на 4)

Предварительно разогреть духовку до 180 гр.

Раскатать коржи и выпекать по 7 минут каждый.

Взбить сметану с сахаром и смазать остывшие коржи.(до этого я их слегка пропитала разбавленным сиропом) По желанию посыпать песочной крошкой.(в оригинале берут литр сметаны. я же брала половину. осталось даже)

Торт должен стоять минимум 12 часов до полного впитывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

annalo
29.02.2012 14:14
Ответить
Очень вкусно! А главное - так просто!
Sparrow
29.02.2012 14:58
Ответить
Это точно! Только вот ждать не совсем просто:)
saharochek.lar
29.02.2012 15:20
Ответить
Так просто что даже не верится!:)Вкуснятина и красота! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*
sweta1
29.02.2012 17:13
Ответить
*THUMBS UP*:)
Galina
29.02.2012 19:55
Ответить
*THUMBS UP*;)
mama tasi
29.02.2012 23:20
Ответить
А сколько коржей у Вас получилось и какого размера? Люблю медовики.
Sparrow
01.03.2012 00:54
Ответить
Форма диаметром 17 см. 4 коржа+ еще "лепёшка" для крошки. Спасибо.:)
Olga
01.03.2012 19:45
Ответить
Хороший рецепт @}--}--
Sparrow
02.03.2012 09:19
Ответить
А то:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru