Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа

Фото к рецепту: Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа

Ингредиенты

  • 350 гр. семги без кожи и костей,
  • 1 1/4 ст. жирных сливок,
  • 12 веток свежего укропа или базилика,
  • соль и черный молотый перец,
  • кайенский перец,
  • шофруа: 10 листов желатина или 2 ст.л. гранулированного желатина,
  • 100 мл. рыбного бульона,
  • 150 мл. воды,
  • 100 гр. майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления

В процессоре измельчить мякоть семги так мелко как можно. Должна быть консистенция пасты. Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно добавить в семгу. Мелко нарезать половину укропа и добавить в смесь, посолить и поперчить.

Смазать порционные формы для паштета / суфле (рамекины) сливочным маслом и наполнить формочки муссом. Поставить формочки в глубокий противень, налить кипящей воды на половину высоты формочек.

Накрыть фольгой. поставить противень в духовку, разогретую до 200С на 15 - 20 минут.

Аккуратно достать мусс из формочек и поставить охлаждаться. Хороший способ - положить на формочку тарелку, перевернуть и чуть встряхнуть формочку. мусс упадет на тарелку. Переставить остывшие муссы на решетку, полить желе Шофруа и поставить в холодильник остывать на 10 - 15 минут. Поливать желе 2 - 4 раза, чтобы мусс был полностью покрыт желе. При подаче украсить икрой и зеленью укропа.

Шофруа: Желатин замочить в воде и распустить в горячем бульоне. Посолить и поперчить, приправить кайенским перцем и дать остыть. Охладить до температуры 40С, смешать с майонезом и процедить. Полить соусом мусс в 2 – 3 - 4 слоя, чтобы он был полностью покрыт.

Дополнительная информация

Новогодняя закуска – репетиция и мой авторский рецепт. На столько нежный и особый вкус, что я не ожидала такого эффекта. Очень боялась, что не получится желе – напрасно, желе покрыло форму очень неплохо. Это оригинальная закуска как на Новый год , так и для особых случаев. Готовится не сложно, а вот результат – бесподобен! Семья в полном восторге! Думаю, что не во всяком ресторане такое подают…

5.04.608677472691231.044
ушки

Кухня: Французская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Похожий рецепт есть у нашей Милы ludmila планировала повторить её рецепт на НГ :)

suworowa
18.12.2011 22:32

Беру ваш авторский рецепт в копилку, обязательно попробую приготовить.*THUMBS UP*@}--}--

ушки
18.12.2011 22:37

Попробуйте обязательно - будет очень вкусно и эффектно

sweta1
18.12.2011 22:53

нежнейшее блюдо!Замечательно!:)*THUMBS UP*

светлана65

Красота!*THUMBS UP*@}--}--

ушки
18.12.2011 22:59

Спасибо большое!

rus77
18.12.2011 23:07

Очень красиво!!! Рыба сырая я правильно поняла.

ушки
18.12.2011 23:14

Да, филе берется сырое.

тётя маша

Классика изящной кулинарии - всегда хороша.

nira60
18.12.2011 23:54

Нежно и изыскано!

irusya.by

красиво

dik723
19.12.2011 01:46

Шикарная закуска для новогоднего стола.Пригодится!*THUMBS UP*

avise
19.12.2011 01:58

фото обалденное! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

MissJoker

Великолепное праздничное блюдо!!! снимок потрясающий))):)

bu inna
19.12.2011 09:37

Интересный рецепт, очень красиво*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Какая прелесть!!!*THUMBS UP*@}--}--

ушки
19.12.2011 12:13

Спасибо большое!

strelec148

крутяк!

sentyabr
19.12.2011 16:57

Очень нежная и красивейшая закуска! Праздничная.*THUMBS UP*

anita81
20.12.2011 19:14

Изящная закуска! забрала в избранное@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты