Закуска из подкопченной форели "рождественская"
Ингредиенты
- на одну порцию:
- филе форели подкопченной – 4-5 ломтиков
- огурец свежий -4-5 ломтиков
- мягкий сливочный сыр – 3-4 ч.л.
- помидор – 1 шт.
- лук перьевой – пару перьев
- икра красная – 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе форели (или другой красной рыбы) нарезать тонкими ломтиками.
Огурец нарезать тонкими ломтиками, равными по длине ломтикам рыбы.
Выложить внахлест, чередуя рыбу и огурец.
Перевернуть получившийся прямоугольник при помощи ножа лицевой стороной вниз.
Выложить посередине прямоугольника мягкий сливочный сыр (у меня крем "Филадельфия".
Сложить пополам, чтобы получился рулетик.
Выложить на тарелку, дополнить нарезанными половинками помидора, мелко нарезанным зеленым луком, красной икрой. На фото продуктов она отсутствует, т.к. я в этот раз использовала икру из морских водорослей.
Приятного вам аппетита!