Безе или меренги

Фото к рецепту: Безе или меренги

Домашняя

Не определен

28675

42

95

15 октября 2007, 15:23

Ингредиенты

  • 4 яичных белка,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 п. ванилина или ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекать при 120(!!!)* примерно 60-90 минут.

Пирожные должны не печься а сушиться!

!!!Если вы увеличите температуру - пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.

Достать из духовки и дать чуть остыть.Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена - сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.

Масляным кремом я не смазываю, если вам нравиться - вы можете это сделать.

Это отличный рецепт - основа приготовления белкового теста для "Киевского торта".

Пошаговые фото рецепта

Безе или меренги: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нюташа
15.10.2007 15:26
Ответить
Как сладенького захотелось! Очень аппетитные!
mimi
15.10.2007 15:27
Ответить
Замечательно...единственный момент-сахар нужно брать очень мелкий!!!5
olgas08011973
15.10.2007 15:27
Ответить
Спасибо за подробное описание
jjak
15.10.2007 15:28
Ответить
Любой, кто никогда не делал теперь сможет сделать. Очень подробно описано, я думаю многие будут довольны.5.
chudo
15.10.2007 15:29
Ответить
mimi, обычный сахар-песок растворился аж бегом:)
jelena_73
15.10.2007 15:30
Ответить
ты умница,твои рецепты жду как праздник.5
нюташа
15.10.2007 15:32
Ответить
Ой, жаль, что не дождалась второго фото! Какие высокие, а сверху не скажешь!
галинка
15.10.2007 15:35
Ответить
Очень вкусно так бы и откусила прямо с фотки.5
chudo
15.10.2007 15:41
Ответить
нюташа, это потому что они действительно разной формы из разных насадок для конд.шприца.
alice_catty
15.10.2007 15:48
Ответить
вкус,любимый с детства...
нюташа
15.10.2007 15:53
Ответить
Спасибо! Я с этим сайтом стану еще более высокообразованной. "Шо" вы думаете не вошла на Google и не посмотрела что енто за "Меренги"? Таки вошла!!!
Ответить
скоро День Рождения, это отличный праздничный рецепт
dafna44
15.10.2007 16:06
Ответить
Эффектно на фотке смотрятся.
pyatac
15.10.2007 16:11
Ответить
супер! правда из детства :)
chudo
15.10.2007 16:20
Ответить
Спасибо всем! В пятницу детенышу 5 лет! Ждите кулинарных "извращений". Штук пять уже точно будет:)
ksyusha
15.10.2007 16:20
Ответить
выглядит оч.аппетитно, любимое лакомство моей мамы!5
мила
15.10.2007 16:42
Ответить
Ой какие красавцы, я безе всегда любила, покупала из двух половинок промазанных сгущенкой.
015704141
15.10.2007 16:46
Ответить
Очень вкусно!5!
chudo
15.10.2007 16:56
Ответить
Мила! Ты умница! Я ненавижу масляный крем, поэтому никогда и не промазываю. А со сгущенкой обожаю! Спасибо за идею:)
аглая
15.10.2007 18:14
Ответить
Самое простое блюдо у тебя выглядит шикарно. Ну очень симпатичные штучки, обязательно учту совет по температуре, я этого не знала.
chudo
15.10.2007 18:20
Ответить
Я нашла это случайно в старой книжке.
марияn
15.10.2007 18:36
Ответить
Ух ты,как красиво!5+
servia
15.10.2007 19:04
Ответить
безе очень люблю....всегда покупала в магазине...а теперь можно и самой сделать, спасибо за рецепт!5!
federal
15.10.2007 20:17
Ответить
5,я всегда своим малышам такое делаю,ну и сама не отказывалсь.
dewa
27.10.2007 06:05
Ответить
звучит так просто, а выглядит так ВКУСНО!
ellina
03.12.2007 20:20
Ответить
Обожаю безе! Спасибо тебе! Теперь с твоеё помощью могу сама попробывать безе сделать ! 6 + !!!
natashka111
16.12.2007 14:57
Ответить
спасибо.очень давно искала рецепт
mara
17.12.2007 23:50
Ответить
Просто и вкусно, уже беру!!! 5 + + + !!!
ornella.charmor
18.12.2007 13:52
Ответить
skazhite, kak dobit/sia togo, chtoby beze ne obmiaklo posle togo, kak ego dostat/ iz duhovki? Y menia chasto byvaet, chto vrode by ono sperva poluchaetsia hrustiashim, no posle togo, kak postoit pary chasov, stanovitsia sovsem miagkim. Zaranee spasibo za sovet.
ornella.charmor
18.12.2007 13:52
Ответить
skazhite, kak dobit/sia togo, chtoby beze ne obmiaklo posle togo, kak ego dostat/ iz duhovki? Y menia chasto byvaet, chto vrode by ono sperva poluchaetsia hrustiashim, no posle togo, kak postoit pary chasov, stanovitsia sovsem miagkim. Zaranee spasibo za sovet.
chudo
18.12.2007 14:16
Ответить
Если оно становится мягким, значит вы его не допекли и внутри оно сырое.
ornella.charmor
18.12.2007 14:22
Ответить
bol/shoe spasibo, budu opiat/ probovat/.
kop_01
02.01.2008 00:34
Ответить
как аппетитно это смотрится.....5
chile pepper
10.01.2008 13:33
Ответить
Безешки - очень вкусные и очень просто и быстро готовятся. А как быстро съедаются - не то слово. Танечка, Вы - умница!!! Спасибо за рецептик!!!
mamuka
04.05.2008 21:36
Ответить
вам 5555! и попробуйте на половинке грецкого ореха(ядрышка)-вкус и запах изумительный!
adelija
12.08.2008 23:23
Ответить
5+!!!
swetaklein
04.11.2008 20:02
Ответить
Bolsoje spasibo,davno iskala etot recept,budu probovat.
сациви
24.12.2008 05:46
Ответить
5+!!!!
binary
22.08.2009 04:09
Ответить
и я их люблю с масляным кремом))) 555+++
mama tasi
24.02.2010 15:07
Ответить
Танечка, мне кажется, я нашла то, что искала!!! Очень высокие и красивые меренги... эх, давно о них мечтала, вот сегодня и попробую реализовать "школьные мечты" :))) Если будет ОК то отчитаюсь :) 555
chudo
11.05.2010 21:00
Ответить
Натуся, очень надеюсь!;)
Светлана
29.11.2016 11:08
Ответить

Добрый день! Стакан сахара 250 или 200 г?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru