Безе или Меренги

Фото к рецепту: Безе или Меренги

Ингредиенты

  • 4 яичных белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 п. ванилина или ванильного сахара.

Способ приготовления

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекать при 120(!!!)* примерно 60-90 минут.

Пирожные должны не печься а сушиться!

!!!Если вы увеличите температуру - пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.

Достать из духовки и дать чуть остыть.Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена - сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.

Масляным кремом я не смазываю, если вам нравиться - вы можете это сделать.

Это отличный рецепт - основа приготовления белкового теста для "Киевского торта".

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Безе или Меренги

5.04.6856461984594591.095
chudo

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
274 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

нюташа
нюташа
15.10.2007 15:26

Как сладенького захотелось! Очень аппетитные!

mimi
mimi
15.10.2007 15:27

Замечательно...единственный момент-сахар нужно брать очень мелкий!!!5

olgas08011973
olgas08011973
15.10.2007 15:27

Спасибо за подробное описание

jjak
jjak
15.10.2007 15:28

Любой, кто никогда не делал теперь сможет сделать. Очень подробно описано, я думаю многие будут довольны.5.

chudo
chudo
15.10.2007 15:29

mimi, обычный сахар-песок растворился аж бегом:)

jelena_73
jelena_73
15.10.2007 15:30

ты умница,твои рецепты жду как праздник.5

нюташа
нюташа
15.10.2007 15:32

Ой, жаль, что не дождалась второго фото! Какие высокие, а сверху не скажешь!

галинка
галинка
15.10.2007 15:35

Очень вкусно так бы и откусила прямо с фотки.5

chudo
chudo
15.10.2007 15:41

нюташа, это потому что они действительно разной формы из разных насадок для конд.шприца.

alice_catty
alice_catty
15.10.2007 15:48

вкус,любимый с детства...

нюташа
нюташа
15.10.2007 15:53

Спасибо! Я с этим сайтом стану еще более высокообразованной. "Шо" вы думаете не вошла на Google и не посмотрела что енто за "Меренги"? Таки вошла!!!

осенняя девочка
осенняя девочка
15.10.2007 16:03

скоро День Рождения, это отличный праздничный рецепт

 dafna44
dafna44
15.10.2007 16:06

Эффектно на фотке смотрятся.

pyatac
pyatac
15.10.2007 16:11

супер! правда из детства :)

chudo
chudo
15.10.2007 16:20

Спасибо всем! В пятницу детенышу 5 лет! Ждите кулинарных "извращений". Штук пять уже точно будет:)

ksyusha
ksyusha
15.10.2007 16:20

выглядит оч.аппетитно, любимое лакомство моей мамы!5

мила
мила
15.10.2007 16:42

Ой какие красавцы, я безе всегда любила, покупала из двух половинок промазанных сгущенкой.

015704141
015704141
15.10.2007 16:46

Очень вкусно!5!

chudo
chudo
15.10.2007 16:56

Мила! Ты умница! Я ненавижу масляный крем, поэтому никогда и не промазываю. А со сгущенкой обожаю! Спасибо за идею:)

аглая
аглая
15.10.2007 18:14

Самое простое блюдо у тебя выглядит шикарно. Ну очень симпатичные штучки, обязательно учту совет по температуре, я этого не знала.

chudo
chudo
15.10.2007 18:20

Я нашла это случайно в старой книжке.

марияn
марияn
15.10.2007 18:36

Ух ты,как красиво!5+

servia
servia
15.10.2007 19:04

безе очень люблю....всегда покупала в магазине...а теперь можно и самой сделать, спасибо за рецепт!5!

federal
federal
15.10.2007 20:17

5,я всегда своим малышам такое делаю,ну и сама не отказывалсь.

dewa
dewa
27.10.2007 06:05

звучит так просто, а выглядит так ВКУСНО!

ellina
ellina
03.12.2007 20:20

Обожаю безе! Спасибо тебе! Теперь с твоеё помощью могу сама попробывать безе сделать ! 6 + !!!

natashka111
natashka111
16.12.2007 14:57

спасибо.очень давно искала рецепт

mara
mara
17.12.2007 23:50

Просто и вкусно, уже беру!!! 5 + + + !!!

ornella.charmor
ornella.charmor
18.12.2007 13:52

skazhite, kak dobit/sia togo, chtoby beze ne obmiaklo posle togo, kak ego dostat/ iz duhovki? Y menia chasto byvaet, chto vrode by ono sperva poluchaetsia hrustiashim, no posle togo, kak postoit pary chasov, stanovitsia sovsem miagkim. Zaranee spasibo za sovet.

ornella.charmor
ornella.charmor
18.12.2007 13:52

skazhite, kak dobit/sia togo, chtoby beze ne obmiaklo posle togo, kak ego dostat/ iz duhovki? Y menia chasto byvaet, chto vrode by ono sperva poluchaetsia hrustiashim, no posle togo, kak postoit pary chasov, stanovitsia sovsem miagkim. Zaranee spasibo za sovet.

chudo
chudo
18.12.2007 14:16

Если оно становится мягким, значит вы его не допекли и внутри оно сырое.

ornella.charmor
ornella.charmor
18.12.2007 14:22

bol/shoe spasibo, budu opiat/ probovat/.

kop_01
kop_01
02.01.2008 00:34

как аппетитно это смотрится.....5

chile pepper
chile pepper
10.01.2008 13:33

Безешки - очень вкусные и очень просто и быстро готовятся. А как быстро съедаются - не то слово. Танечка, Вы - умница!!! Спасибо за рецептик!!!

mamuka
mamuka
04.05.2008 21:36

вам 5555! и попробуйте на половинке грецкого ореха(ядрышка)-вкус и запах изумительный!

adelija
adelija
12.08.2008 23:23

5+!!!

swetaklein
swetaklein
04.11.2008 20:02

Bolsoje spasibo,davno iskala etot recept,budu probovat.

сациви
сациви
24.12.2008 05:46

5+!!!!

binary
binary
22.08.2009 04:09

и я их люблю с масляным кремом))) 555+++

mama tasi
mama tasi
24.02.2010 15:07

Танечка, мне кажется, я нашла то, что искала!!! Очень высокие и красивые меренги... эх, давно о них мечтала, вот сегодня и попробую реализовать "школьные мечты" :))) Если будет ОК то отчитаюсь :) 555

chudo
chudo
11.05.2010 21:00

Натуся, очень надеюсь!;)

Светлана
Светлана
29.11.2016 11:08

Добрый день! Стакан сахара 250 или 200 г?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт