Картошка "по королевски"

Фото к рецепту: Картошка  по королевски
ДомашняяПростой
222141721

Ингредиенты

  • куриное филе- 500 г.
  • свинина- 300 г.
  • картошка(большая)- 8 шт.
  • сливки- 500-600 мл.
  • специи (я использовала специи для картошки, для гриля, вегета, перец черный молотый, соль)
  • вода кипяченая

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе и свинину режем на кусочки среднего размера(приблизительно 2х2 см).

Кладем мясо на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Посыпаем мясо специями(для гриля, вегета, черный перец),солим, и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда мясо прожарится, доливаем кипяченой воды,так чтобы мясо было почти покрыто. Тушим минут 40 на среднем огне, пока почти вся вода не испарится . Но должно воды немножко оставаться в конце, для сочности.

Перекладываем мясо на противень с высокими бортами и заливаем сливками( где-то 500 мл.). Ставим в духовку и запекаем почти до готовности мяса. При этом наблюдаем за сливками, если их станет очень мало, нужно будет добавить. Пока мясо печется, готовим картошку: 8 шт. почистить и нарезать кружальцами толщиной 1 см., Залить водой, посолить и отварить до полуготовности.

Затем достаем из духовки мясо, выкладываем сверху картошку и все хорошо перемешиваем, чтобы картошка была вся смазана сливками.Посыпаем специей для картошки и немножечко посолить. Снова ставим в духовку и запекаем до готовности картошки(минут 20).

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картошка "по королевски": фото шаг 1
Картошка "по королевски": фото шаг 2
Картошка "по королевски": фото шаг 3
Картошка "по королевски": фото шаг 4
Картошка "по королевски": фото шаг 5
Картошка "по королевски": фото шаг 6
Картошка "по королевски": фото шаг 7
Картошка "по королевски": фото шаг 8
Картошка "по королевски": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Konfetka
12.12.2011 09:50

Ммммм, вкуснотища!!!!!

zhemchyzhinka

Spasibki Natashen'ka! Ya vot gotovila ee na dnyax i srazu vsyu i s'eli!:)

mara
12.12.2011 10:15

Аппетитно

mari2020
12.12.2011 10:17

технологически в корне неправильно сделан рецепт. Не знаю,как свинина,но Вы курицу жарите,потом 40 минут тушите на сковородке,Потом ставите в духовку не знаю,на сколько времени,до готовки мяса,а потом еще 20 мин в духовке уже с картофелем. Хотя для курицы,порезанной кусочками вообще достаточно максимум 20 минут в хорошо разогретой духовке даже без предварительной жарки и варки. Думаю,мясо у вас очень передержанное и врядли получилось мягкое,во всяком случае куриное. Не обижайтесь на комент,это совет на будущее.:)

принцесса специй

Согласна с mari2020,для курицы многовато времени,она разварится,а это не совсем вкусно.Я бы на свой вкус,курицу вобще исключила,оставила бы только свинину.А картошка со свининой-это вкусно,это классика!Без обид,это моё мнение.;)

lusy 1985

Вкусное блюдо! @}--}--

OlesiaLesha

Мне понравилось:)Вкусное блюдо,только для меня без свинины,с курочкой больше люблю.555@}--}--

zhemchyzhinka

Mari ochen bolshoe spasibo za komentarij, ya vse sovety ochen cenyu, i uvazhayu! No kuritca u menya poluchilas ochen myagkoj i sochnoj. No eshche govoryu , vam Mari2020 i princessa specij, ogromnoe spasibo za sovety. Ya dumayu chto naschet myasa tak eto mozhno prosto na vkus brat komu chto nravitsya bolshe!:):)

sussi30
12.12.2011 12:39

мне понравилос вот сегодня и приготовлю на свою семейку@}--}--

mama tasi

Набор продуктов вкусный, но поддержу комментарий Марины mari2020 (слова вылажЫваем нет в русском языке, как вариант выкладываем :)) @}--}--

манюша

Блюдо сытное, но что станет с бедной курицей за столь долгое время тепловой обработки? У меня как-то ревностно относятся. И переваренное-пережаренное не едят совсем. Абсолютно согласна с Мариной.

Konfetka
12.12.2011 19:40

Я на выходных постараюсь приготовить, готовность буду определять по старинке- пробовать:) надеюсь шедевр доживет до подачи)))) А на фото все очень аппетитно выглядит, верю что и мясо мягкое)

zhemchyzhinka

Mama Tsi spasibo, za urok russkogo, :)oshybku ispravlyu . Russkij u menya ne ochen. Poka recept napishu, nuzhno podumat xorosho. T.K. S angliskogo tyazhelo perevodit. Tcenyu vashu podshazku!:)

zhemchyzhinka

Vsem vsem do odnogo spasibo za komentarii!:)

sussi30
13.12.2011 22:15

Твою картошечку делала вчера я а сегодня моя соседка.....Понравилос всем!Спасибо Ксюшик за рецепт!!!!@}--}--

zhemchyzhinka

Larisochka, ochen bolshoe spasibo! Ya ochen rada chto ona vam ponravilas! :):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты