Луковый суп, запеченный с сыром

Луковый суп, запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 250 г
  • Бульон куриный - 200 мл
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Хлеб белый - 2 кусочка
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Мука - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В миску для микроволновки налить 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой. Готовить при полной мощности микроволновки 4 минуты.

Лук присыпать мукой, добавить горячий бульон, вино, перемешать, накрыть крышкой.

Варить при полной мощности в течение 6 минут.

В тостере подсушить два ломтика белого хлеба (у меня - домашний, сама пекла).

Натереть сыр на мелкой терке.

Суп посолить-поперчить по вкусу.

Разлить в две суповые чашки, пригодные для микроволновки и гриля. Советую взять не такие глубокие чашки, как у меня.

Сверху положить подрумяненный хлеб, посыпать сыром.

Микроволновку настроить в режим «микроволны+гриль» (микроволны - 50%, 450 W).

Поставить чашки с супом на решетки (повыше к грилю), запечь в течение 6 мин.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Луковый суп, запеченный с сыром (в микроволновке)Луковый суп, запеченный с сыром (в микроволновке)

Каталог: Борщ

1068917 мин.22015

Жанна

30 мая 2015, 21:16


лук репчатый — 250 г
бульон куриный — 200 мл.
вино белое сухое — 100 мл.
хлеб белый — 2 кусочка
масло оливковое — 1 ст.л.
сыр твердый — 50 г
мука — 1 ч.л.
соль —
перец черный свежемолотый —

Чесночный французский суп с крутонамиЧесночный французский суп с крутонами

Каталог: Супы-пюре

117190 мин.1615

Tatjana

07 сентября 2014, 01:26


чеснок-30 небольших зубчиков.
пучок петрушки.
бульон овощной-0,7 л.
2 желтка.
растительное масло-5 ст.л.
мускатный орех-2 щепотки.
для крутонов:
батон-2 куска.
сыр тёртый-50 г.
оливковое масло немного.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru