Ингредиенты:
- Мука - 2,5 ст. л.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Какао (не сладкий) - 3 ст. л.
- Сливки 33% - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 1,5 ст. л. + немного для смазывания кружек
- Шоколад белый - 30 г
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Сахар ванильный - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
В миску просеять муку, добавить какао, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, хорошего качества растворимый кофе.
Добавить яйцо, сливки, масло.
Венчиком добиться однородности теста. Аромат уже своди с ума!
Белый шоколад порезать на произвольные кусочки, добавить в тесто.
Две кружки смазать оливковым маслом (до верха!).
Заполняем кружки тестом не больше, чем наполовину.
Готовим кекс в микроволновке при максимальной мощности 2 мин.
Вот и все! Осталось присыпать верх кекса сахарной пудрой! Можно есть прямо из кружки.
Или же подавать с шариком мороженого. Кекс очень легко вынимается. Нужно просто ножом пройтись по внутренней стороне кружки.
Приятного кофе- и чаепития!