Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука - 2,5 ст. л.
  • Сахар коричневый - 3 ст. л.
  • Какао (не сладкий) - 3 ст. л.
  • Сливки 33% - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1,5 ст. л. + немного для смазывания кружек
  • Шоколад белый - 30 г
  • Кофе растворимый - 1 ч. л.
  • Сахар ванильный - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

В миску просеять муку, добавить какао, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, хорошего качества растворимый кофе.

Добавить яйцо, сливки, масло.

Венчиком добиться однородности теста. Аромат уже своди с ума!

Белый шоколад порезать на произвольные кусочки, добавить в тесто.

Две кружки смазать оливковым маслом (до верха!).

Заполняем кружки тестом не больше, чем наполовину.

Готовим кекс в микроволновке при максимальной мощности 2 мин.

Вот и все! Осталось присыпать верх кекса сахарной пудрой! Можно есть прямо из кружки.

Или же подавать с шариком мороженого. Кекс очень легко вынимается. Нужно просто ножом пройтись по внутренней стороне кружки.

Приятного кофе- и чаепития!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный кекс в микроволновкеБыстрый шоколадный кекс в микроволновке

Каталог: Кексы и маффины

124225 мин.21513

Жанна

30 мая 2015, 20:37


мука — 2,5 ст.л.
сахар коричневый — 3 ст.л.
какао (не сладкий) — 3 ст.л.
сливки 33% — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
масло оливковое — 1,5 ст.л. + немного для смазывания кружек
шоколад белый — 30 г
кофе растворимый — 1 ч.л.
сахар ванильный — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru