Треска с креветками в соусе за 12 минут

Треска с креветками в соусе за 12 минут

Ингредиенты:

  • Филе трески - 400 г
  • Сырые креветки - 150 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Бульон овощной - 150 мл
  • Сметана 10% - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Сок ½ лимона
  • Укроп - ½ пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Креветки очистить от панциря и кишечной вены.

Лук-порей порезать кольцами.

В емкость для микроволновой печи положить рыбу, креветки, лук-порей и залить горячим бульоном.

Накрыть миску крышкой и варить 8 мин. при 100% мощности.

Укроп вымыть, высушить, измельчить.

Крахмал развести водой, перемешать.

В мисочке смешать крахмал, укроп, сметану, посолить, поперчить.

По истечении времени варки развести соус в бульоне, вернуть блюдо в микроволновку еще на 4 мин (при 100%).

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Треска с креветками в соусе за 12 минутТреска с креветками в соусе за 12 минут

Каталог: Блюда из рыбы

1716212 мин.41913

Жанна

26 мая 2015, 23:06


филе трески – 400 г
сырые креветки – 150 г
лук-порей – 100 г
бульон овощной – 150 мл.
сметана 10% - 100 г
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
вода – 2 ст.л.
сок ½ лимона
укроп – ½ пучка
соль
перец

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru