Как выбрать самый сладкий арбуз

Как выбрать самый сладкий арбуз

Наступает август - пора арбузов. Прилавки и магазины будут ломиться от пузатых ягод. Чтобы выбрать самый сладкий и спелый арбуз из огромного количества, при покупке нужно соблюдать несколько правил.

Правила при выборе арбузов

  1. Не гонитесь за самым крупным - как правило, они сочные, но при этом довольно безвкусные, к тому же содержат в себе больше нитратов. Маленькие арбузы также не отличаются сладостью. Оптимально выбрать арбуз среднего размера продолговатой формы.
  2. У арбуза должна быть яркая контрастная окраска. Поверхность арбуза должна блестеть. Здесь, правда, продавцы идут на хитрость, протирая арбузы влажной тряпкой и придавая им презентабельный внешний вид. Приглядитесь к арбузу, действительно ли он блестит или он влажный.
  3. Обратите внимание на светло-желтые пятна: они - признак спелого арбуза.
  4. У арбуза должна быть целая ровная корка, никаких трещин и вмятин. Не покупайте разрезанный арбуз и не просите его разрезать, торговля разрезанными арбузами запрещена.
  5. Главный признак спелости арбуза - сухой хвостик. Часто недобросовестные продавцы отрезают хвостик, чтобы скрыть некачественность товара от покупателя. Избегайте такие арбузы. Сухой хвостик говорит о том, что арбуз созрел и сам оторвался от бахчи, а подложка, то есть хвостик, засох. Однако также он может говорить и о длительном путешествии арбуза - при транспортировки зеленый хвостик тоже засыхает.
  6. Сомневаетесь? Стукните. У сладкого и сочного арбуза будет звонкий стук. Как определить, достаточно ли он звонкий? У вас должно возникнуть ощущение, что еще чуть-чуть и он лопнет от стука.

По этим правилам вы сможете отличить вкусный арбуз и принести его домой. Друзья, наслаждайтесь арбузом, радуйте себя и близких!

  • 30 июля 2014, 11:08
  • 22725

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru