5 классных рецептов с креветками

5 классных рецептов с креветками

Кристина Подрезова делится с читателями «Челленджера» пятью небанальными рецептами с креветками. Никаких лингвини, салатов с авокадо или коктейлей! Так вы их ещё никогда не ели.

Попкорн из креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 500 г
  • ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ 100 г
  • ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 1 шт.
  • СОЛЁНЫЙ МИНДАЛЬ 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки.
  2. В комбайне измельчите миндаль, добавьте сухари и перемешайте. В пиале слегка взбейте яичный белок.
  3. Очистите креветки от панциря, удалите чёрную прожилку на спинке, вымойте и промокните бумажным полотенцем.
  4. Положите несколько креветок в яичный белок и перемешайте - креветки должны покрыться им полностью. Затем обваляйте их в сухарях и миндале.
  5. Разложите на противень и выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте ещё 10 минут.

Маринованные креветки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • КРЕВЕТКИ 500 г
  • ФЕНХЕЛЬ 1 головка
  • ЛУК 1 головка
  • ЧЕСНОК 2 зубчика
  • СВЕЖИЙ ЧИЛИ 1/2 шт.
  • ЛИМОННЫЙ СОК 1/2 стакана
  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 1/2 стакана
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1/4 стакана
  • СЕМЕНА ФЕНХЕЛЯ 2 ст. л.
  • ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Варите креветки в кипящей воде две минуты. Сполосните под струёй холодной воды и снимите панцирь.
  • Мелко нарежьте фенхель, лук, чеснок. Смешайте с ними креветки, добавьте измельчённый чили, лимонный сок, масло, уксус и семена фенхеля. Всё перемешайте.
  • Сложите креветки в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и дайте настояться хотя бы 20 минут (в прохладном месте).
  • Маринованные креветки хранятся в холодильнике не дольше двух дней. Вы можете добавлять их в свой любимый салат, на сэндвич или есть просто так.

Креветки в виски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • КРЕВЕТКИ 500 г
  • ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 2 ст. л.
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 ст. л.
  • ВИСКИ 3 ст. л.
  • СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
  • СОЛЬ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите креветки, посолите. Обжаривайте, пока они не станут розового цвета - около 2-3 минут.
  • Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте огонь. Перемешайте и держите креветки на огне ещё 20 секунд.
  • Уберите сковороду с огня. Влейте виски. Добавьте перец и соль, всё ещё раз перемешайте и подавайте.
  • 09 декабря 2015, 10:12
  • 3824

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru